Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Воды оккупантам не видать: у Порошенко сделали жесткое заявление по катастрофе в Крыму

Украина не будет возобновлять подачу воды в оккупированный Крым для решения проблемы оккупантов с химической катастрофой в Армянске, пока Россия не прекратит оккупацию.  Об этом заявил в эфире ObozTV постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, пишет СЕГОДНЯ

По его словам, у оккупантов серьезные проблемы из-за нехватки воды и из-за этого пострадают целые отрасли экономики полуострова.

«Попытки восстановить поставки воды в связи с экологической катастрофой, произошедшей из-за пересохших кислотоотстойников нескольких предприятий, несостоятельны. У них были и есть все возможности заполнить их из других источников. Если оккупанты этого не сделали – вся ответственность возлагается на них», – сказал Бабин.

В то же время он отметил, что Украина серьезно взяла на контроль ситуацию с химической катастрофой, но в то же время Киев ни на каких основаниях не будет возобновлять водоснабжение Крыма до деоккупации полуострова.

«Проводятся соответствующие мероприятия, в частности мы инициировали соответствующие экспертизы перед органами экологической службы, проинформировали сегодня мониторинговые миссии международных организаций о действиях обнаглевших оккупантов по уничтожению экологии Крыма и Херсонщины», – подытожил чиновник.

Как известно, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.