Волонтер: Боевики скоро могут пойти на обострение, круче чем Дебальцево

Россия хочет вынудить Петра Порошенко выполнить Минские договоренности и легитимизировать оккупацию Донбасса до президентских выборов в марте 2019 года. Об этом заявил волонтер Юрий Касьянов в комментарии Inforesist, передает АНТИКОР.

«Обострение связано с тем, что Путин таким образом давит на Порошенко, вынуждая его выполнять те условия Минских соглашений, на которые тот подписался. С одной стороны давит Путин, с другой стороны давит запад и Порошенко находится между двух огней, даже трех-четырех. Потому что если он выполнит условия Минска, разрешит проведение выборов на оккупированных территориях, легитимизирует их, то тогда очевидно, что не сможет выиграть президентские выборы в стране», — считает Касьянов.

По мнению волонтера, в течение ближайшего года боевики и российские силы могут значительно обострить ситуацию, чтобы надавить на украинскую власть.

«То, что противоположная сторона открывает огонь, то это только для того, чтобы обострять ситуацию до того предела, когда Порошенко будет вынужден выполнять условия Минских соглашений. Более того я думаю, что противоположная сторона, враг наш, может пойти на такое обострение, которое может быть круче чем Дебальцево только для того, чтобы опять же надавить на нашу власть. До марта месяца следующего года должна быть легитимизирована оккупированная территория в составе Украины. Если в рамках этой стратегии надо будет снова захватить Славянск, то они пойдут на это», — говорит он.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волонтер: Боевики скоро могут пойти на обострение, круче чем Дебальцево