Среда, 26 февраля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Волшебный пинок: киевлянка устроила скандал в миграционной службе

Волшебный пинок: киевлянка устроила скандал в миграционной службе
Киевлянка устроила скандал в миграционной службе (Коллаж РБК-Украина)

Киевлянка жестко поставила на место работников миграционной службы

Жительница Киева вынуждена была устроить скандал в одном из районных отделений Государственной миграционной службы. Она пришла в учреждение уладить некоторые вопросы с документами и ее возмутило, что все сотрудники государственного органа разговаривают на русском языке.

 

Ольга Хижняк, сотрудница Министерства юстиции Украины, рассказала на своей странице в Facebook историю о том, как вынуждена была напомнить работникам Миграционной службы о государственном языке. Она отметила, что работники службы не хотели переходить на украинский язык, несмотря на то, что сама Хижняк обращалась к ним исключительно на украинском.

«Государственная миграционная служба одного из районов Киева. Ни слова на государственном языке. Я обращалась к сотрудникам на украинском – ответы получала «узьким языком», — написала киевлянка и рассказала, что после это тихо вышла и отправилась в кабинет руководителя за советом.

 

«Как мне поступить в таком случае, сразу обращаться с жалобой к уполномоченному по защите языка (видеозапись я сделал) или начать с устной просьбы?» Руководительница через мгновение уже была в кабинете. В жесткой и не вежливой форме напомнила работникам, в каком государстве они находятся. И, о чудо! Работники госучреждения, мгновенно, запели соловьиной чисто и красиво, а главное – посетители все, как один, начали говорить на государственном языке», — рассказала Хижняк.

Она добавила, что «русскоязычному населению» нужен «волшебный пинок», чтобы они начали уважать свою страну и себя в ней.

Loading...