Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Восторг американцев на учениях НАТО: Когда воюют украинцы, остальным делать нечего

На международных учениях Combined Resolve X украинцы из 79-й десантно-штурмовой бригады и танкисты 14-й отдельной механизированной бригады вызвали восторги американцев, которые признались, что им «остается только наблюдать» за действиями бойцов ВСУ, пишет СЕГОДНЯ


Как сообщили в Генштабе, в ходе активной фазы учений отрабатывались действия в наступлении, и украинцы «зашли глубоко в тыл противника и заняли оборону вблизи городка Равенсдорф».

«В настоящий момент украинским военным удалось уничтожить более 10 единиц вражеской техники, среди которой четыре танка Abrams, четыре бронемашины Bradley, два вертолета Apache и несколько автомобилей HMMV, а также до 20 человек личного состава. С нашей стороны потери составили один БТР, два танка и 13 военнослужащих», – говорится в сообщении.

Интересный комментарий о ходе учений передал Алексей Бобовников в своем Facebook: «Итоги первых дней активной фазы лучше всех выразил американский комбат нашего многонационального батальона, который глядя на карту изрёк: «В следующий раз надо пригласить только украинцев, и просто наблюдать».

«Все желающие оп****ны, не желающие – держатся подальше, а украинцы, засев как кость в горле в тылу врага, мало того что держат оборону, так еще и выезжают подраконить всех, до кого могут дотянуться», – рассказал он.

Также он добавил пост о впечатлениях наших бойцов, которые отметили, что для бойцов НАТО учения – «просто игрушки», а наши военные воспринимают происходящее как «реальную войну».



Напомним, что накануне рота 79-й дшбр и танковый взвод 14-й омбр провели марш в заданный район. На протяжении дня несколько раз вступали в «бой» с противником и подбили несколько танков Abrams, при этом не понесли серьезных потерь и достигли точек назначения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB