Впечатления солдата от срочной службы в армии

Мой родной племянник, айтишник Евгений Галковский (Evgeny Galkovsky) передал очередные впечатления от срочной службы – его после призыва направили в Полтавскую учебку связи ВСУ, мне кажется интересно рассказать, как там проходит «срочка»:

«На время учебы телефоны сдаем на неделю, выдают их только в воскресенье. На гражданской жизни отказаться от телефона казалось немыслимо, а тут это легко. В результате оказалось, что без телефона много замечаешь вокруг, весь день мы что-то делаем с новыми товарищами, и более того – сильно потянуло на книги. В части нашел сборник рассказов Аверченко, с собой взял Джорджа Оруэлла – «1984», так вот все это уже прочел в разрешенное время, сейчас дочитываю «Скотный двор».

Армия мне помогла наладить сон. Как отбой так сразу засыпаю, не позже 22.00, в Киеве мне это никогда не удавалось. Сейчас наша рота выехала на полигон – нам сегодня дали поспать, так мы спали с 10 вечера до 9 утра.

Кормят нормально, все съедаю, при этом в выходные можно купить себе еду дополнительно. Так что с едой нет проблем, чувствую себя хорошо.

Наша рота выехала на полигон, и меня удивило, что вопреки всем рассказам, что «срочникам» якобы дают для обучения по шесть патронов, нашей роте дали вполне достаточно боеприпасов. Ознакомили с оружием, и сразу в первый день каждый получил возможность отстрелять несколько магазинов из разных положений. Во второй день было еще больше патронов. Так что на полигоне оказалось интересно. Конечно, после стрельбы мы собрали все гильзы на стрельбище, пересчитали, сдали.

В воскресенье нам дали посмотреть фильмы: про оборону Донецкого аэропорта и про Иловайск.

Коллектив у нас хороший, каких-то проблем нет. Присягу будем принимать 9 июня».
Юрий БУТУСОВ

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Впечатления солдата от срочной службы в армии
bigmir)net TOP 100