Среда, Июль 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вредно для страны»: Гриценко против урезания полномочий президента

Депутаты из фракции «Самопомич» подготовили законопроект по ограничению полномочий президента, который не понравился бывшему министру обороны и кандидату в главы государства Анатолию Гриценко. Об этом политик написал на своей странице в Facebook в среду, 24 апреля, передают ВЕСТИ

«Прочитал законопроект «О президенте Украины» авторства Оксаны Сыроид. Вывод: нельзя его принимать, не стоит даже регистрировать – этот законопроект является вредным для страны», – заявил Гриценко.

Политик признал, что необходимо лишить президента кадровых полномочий по Укроборонпрому или государственным регуляторам, но «категорически недопустимо» делать это так, как предлагает «Самопомич».

По его убеждению, нельзя лишать или ограничивать конституционные полномочия, передавая Верховной Раде и Кабинету министров вопросы кадровой политики и подотчетности по линии Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и формирования состава Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 21 апреля на заседании согласительного совета депутат от «Самопомочи» Оксана Сыроед анонсировала внесение в Верховную Раду законопроекта «О президенте». Если законопроект будет принят в существующем виде, президент будет лишен практически всех своих полномочий, за исключением представительства Украины на внешнеполитической арене. А также сохранит право на помилование.

Loading...