Все как Гройсман обещал: волонтеры вступились за «Новую почту» после обысков ГПУ

В Сети неоднозначно отреагировали на обыски в нескольких офисах «Новой почты», которые Генпрокуратура Украины инициировала 16 марта. С критикой выступили в соцсетях не только обычные украинцы, которые привыкли пользоваться услугами компании, но также и волонтеры АТО, пишет АНТИКОР.


Украинцы напоминают Генпрокуратуре о масштабах помощи компании украинским военным на Донбассе и переселенцам с оккупированного Востока Украины.

Также украинцы просят Генеральную прокуратуру истинные причины обысков в офисах «Новой почты». Об этом заявил, в частности, известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

Вступился за «Новую почту» и известный волонтер и журналист Мирослав Гай, который вспомнил о другом резонансном деле — отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери советским ядом группы «Новичок».

Бывший нардеп Егор Фирсов также увидел в действиях Генеральной прокуратуры как минимум предвзятость по отношению к «Новой почте».

Координатор проектов ГО «Юридическая сотня» и гражданский активист Максим Дижечко также счел меры ГПУ и других украинских спецслужб по отношению к «Новой почте» чрезмерными и необоснованными.

Также Генеральной прокуратуре в соцсетях вспоминают обещания премьера Гройсмана о том, что «никакие маски-шоу» в Украине больше не будет. В Украине, напомним, закон с неофициальным названием «О запрете маски-шоу» был подписан Петром Порошенко еще в декабре-2017.

Некоторые украинцы иронично отреагировали на обыски в «Новой почте». Одни в шутку предполагают, что кто-то из топ-чиновников захотел присвоить организацию грузоперевозок, другие — вспоминают прошлогодние посты друзей о возможной национализации «Новой почты», которые, вероятно, могут оказаться пророческими.

Напомним, обыски состоялись 16 марта в офисах «Новой почты» в Киеве, Полтаве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове. Об этом администрация компании сообщила на официальной странице в Facebook. Уточняется, что эти обыски происходили в связи с фактами, которые касаются финансовых услуг и финансово-хозяйственных отношений между «Новой почтой» и ее дочерними компаниями.

ГПУ уже сообщила подробности о причинах обысков в отделениях компании.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Все как Гройсман обещал: волонтеры вступились за «Новую почту» после обысков ГПУ