Пятница, Август 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вслед за Луценко извинений от Гриценко потребовал Гелетей

Начальник Управления государственной охраны (УГО) генерал-полковник Валерий Гелетей потребовал извинений от бывшего министра обороны и кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.  Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заявления Гриценко, сделанные им в телеинтервью, передает АНТИКОР

Гриценко, в частности, заявил, что Гелетей не служил в армии, а в 90-х работал в УБОП и УБЭП, где якобы занимался «сплошным взяточничеством и крышеванием».

В ответ на это Гелетей отметил, что именно сводные отряды Управления госохраны под его руководством первыми отправились в зону боевых действий на Донбасс.

По словам руководителя УГО, большую часть своей жизни он работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, «и именно этот опыт был крайне необходим для борьбы с террористическими и бандитскими группировками в районе боевых действий в 2014 году».

«Вы это очень хорошо знали, если бы шли бок о бок, освобождая дом за домом, разминируя оставленные террористами растяжки, снимая из украинских административных зданий флаги сепаратистов и РФ, которые до сих пор лежат в моем кабинете как напоминание. Зайдите в гости извиниться за свои слова, и я вам покажу эти флаги!», — написал Гелетей.

Попутно он также обвинил Гриценко в том, что последний, находясь на посту министра обороны, «распродал армию, систематически разваливая ее коррупционными схемами».

Loading...