Среда, Август 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ВСП 7 ноября рассмотрит отстранение судьи Самоткан, которая вынесла приговор генералу Назарову в деле о сбитом Ил-76. ДОКУМЕНТ

Генерал Назаров и его адвокат подали в Высший совет правосудия иск на судью Самоткан, которая признала его виновным в служебной халатности, приведшей к гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на журналистку Снежану Потапчук.

«Год назад генералу вынесли приговор. Он подал апелляцию, которая продолжается и сейчас. Параллельно генерал и его адвокат подали иск на судью Самоткан, которая признала его виновным, в Высший совет правосудия якобы за то, что она исказила свидетельства некоторых свидетелей», — написала она.

Потапчук пригласила всех неравнодушных прийти 7 ноября под здание Высшего совета правосудия «чтобы показать, что генералу Назарову не избежать наказания, и мы по-прежнему следим за судебным процессом».

ВСП 7 ноября рассмотрит отстранение судьи Самоткан, которая вынесла приговор генералу Назарову в деле о сбитом Ил-76 01

«Кроме того, мы требуем отстранить жену генерала Назарова от занимаемой должности на время судебного процесса. Жена Назарова входит в экспертную комиссию по переаттестации судей. И именно поэтому судья Самоткан до сих пор не может пройти переаттестацию. И именно поэтому судьи Апелляционного суда Днепра, которые рассматривают апелляцию Назарова также не прошли аттестацию», — добавила журналистка.

ВСП 7 ноября рассмотрит отстранение судьи Самоткан, которая вынесла приговор генералу Назарову в деле о сбитом Ил-76 03

Loading...