Всплыл мерзкий план олигарха Порошенко: вот как планируется очередной захват власти в 2019 году!

С начала года в информационное пространство активно вбрасывается «аналитика»: если ныне действующий президент потерпит поражение на выборах – это не что иное, как спецоперация Кремля и диверсия пророссийских сил в Украине, а не реальное волеизъявление избирателей. И чем ниже рейтинг Порошенко и провластных партий, тем чаще такие сообщения появляются. Об этом пишет издание Антикор, передает EJ.

«По предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины. Общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем – и его победы».

Это выдержка из аналитической записки группы «Информационное сопротивление», возглавляемой депутатом от «Народного фронта» Дмитрием Тымчуком. Он в очередной раз озвучил тщательно подготовленный Администрацией Порошенко темник о выборах-2019.

Примечательно, что аналитика Тымчука появилась в тот же день, что и официальная презентация результатов социсследования Киевского международного института социологии.

Исходя из них, 75,3% граждан считают, что руководство страны ведет Украину в неправильном направлении. При этом 71% украинцев негативно относятся к Петру Порошенко, а его рейтинг 12,7% сравнялся с рейтингом Олега Ляшко.

Президент уступает Юлии Тимошенко (16,1%) и Анатолию Гриценко (12,7%). А выйдя во второй тур президентских выборов, он гарантированно проиграет любому из кандидатов.

С учетом того, что это уже третье исследование, демонстрирующее стремительное падение рейтинга Порошенко и провластных партий, Администрация президента готовит почву, чтобы признать невыгодные для действующей власти результаты выборов недействительными. Объяснение уже готово – в процесс выборов вмешалась Россия, чтобы свергнуть президента-патриота.

И совершенно неважно, когда эти выборы пройдут – согласно законодательству, в 2019-ом, либо же президент осенью этого года объявит досрочные. И в том, и в другом случае план один – как можно дольше оставаться при власти. И российская агрессия тут как нельзя кстати.

Все по плану

Впервые информацию о планах Кремля повлиять на результаты украинских выборов -2019 Администрация Порошенко забросила в информационное пространство через подконтрольное президенту СБУ.

В конце ноября 2017-го в ходе Национального экспертного форума заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко впервые публично озвучил коварные планы Кремля по несиловой смене власти в Украине в ходе президентских выборов-2019.

«Наши противники рассчитывают на то, что власть можно поменять изнутри путём подкупа, путём договорённостей, путём других вещей, и идёт целенаправленная работа – подготовка к выборам 2019 года», – сказал тогда представитель спецслужбы.

Этот «пробный шар» остался практически незамеченным, но и подозрений о том, что АП пытается повесить возможный проигрыш Порошенко на происки России, ни у кого не возникло. И технологию активно двинули в массы, тем более что данные рейтингов президента были неутешительны.

Уже 7 марта 2018 года пресс-служба Порошенко опубликовала фрагмент интервью президента изданию Financial Times, в котором глава страны говорил о высокой вероятности вмешательства России в украинские выборы 2019 года.

29 марта пресс-служба Кабмина распространила сообщение о том, что вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО обсудила возможную помощь Альянса в обеспечении устойчивости и защищенности электронной системы Центризбиркома от внешнего вмешательства во время проведения выборов в 2019 году.

«Мы говорили о практических вещах относительно угроз со стороны Российской Федерации, которые можно предусмотреть. Речь идет, например, о вмешательстве в процесс выборов. И одной из потенциальных целей такой атаки может стать работа Центральной избирательной комиссии Украины», – отчиталась чиновница.

А в апреле на киевском Форуме по вопросам безопасности в информационную атаку пошел «сам», в очередной раз подняв тему о, возможно, не слишком приятных для себя результатах президентской предвыборной гонки.

«Мир должен предложить рецепт для противодействия российскому вмешательству в любые выборы, в том числе и украинские», – призвал мировое сообщество гарант.

А 7 мая, чтобы знак равенства между возможным проигрышем Порошенко и происками Кремля еще более укоренился в головах избирателей, со своей аналитикой выступил представитель идущего ко дну «Народного фронта» Тымчук.

По его информации, Кремль планирует всеми доступными методами стимулировать проросийских избирателей в Украине проголосовать за нужного Москве кандидата, чтобы избавиться от Порошенко. Для этого и готовится управляемое голосование и два миллиона голосов, чтобы обеспечить конкуренту Петра Алексеевича победу во втором туре.

Одновременно с этим подконтрольные АП эксперты детализируют варианты вмешательства РФ в украинские выборы, пророча апокалиптические сценарии.

Сплошные угрозы

Кибератака на Центризбирком, мобилизация пророссийского электората, обострение военных действий на востоке и даже террористические акты внутри страны – таков, по мнению рупоров Администрации президента, спектр российских рычагов влияния на украинские выборы.

Ирония в том, что это практически полный набор инструментов, которые может использовать власть для обеспечения нужных Порошенко результатов и достижения главной цели – еще на пять лет остаться на верхушке пищевой цепи.

К примеру, власть уже привычно играет на теме российской агрессии на востоке, поскольку почти 62% украинцев считают окончание войны первоочередной задачей. И сейчас АП взяла курс на эксплуатацию страха перед обострением боевых действий.

Секретарь Совета по нацбезопасности Александр Турчинов с завидной регулярностью пугает полномасштабным вторжением войск РФ в Украину – такие заявления он делает как минимум раз в год, начиная с 2014-го.

Теперь в эту тему включился и Порошенко. 27 апреля, на праздновании 100-летия пограничной службы Украины, он объявил, что вторая в мире по мощи российская армия «готова в любой момент к полномасштабному вторжению на святую украинскую землю».

Кто знает, не вздумает ли президент вспомнить свое обещание «закончу войну за две недели» и не прикажет ли военным на Донбассе активизироваться в канун выборов, чтобы вызвать очередное обострение военных действий. А там и перспектива военного положения с отменой выборов замаячит.

Также на повестке дня впервые появилась информация о возможных терактах. В одном из своих интервью сотрудничающий с Администрацией президента председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил: «От терактов со стороны России во время президентских и парламентских выборов в нашей стране мы не застрахованы».

И тут на ум приходит ближайшая аналогия – взрывы жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, списанные на исламских террористов, а в реальности, по мнению оппозиции, осуществленные ФСБ для обеспечения нужного рейтинга Путина в качестве преемника Ельцина. И в 2000 году Путин стал президентом РФ.

Что касается украинской оппозиции, то и для нее в АП уже написали роль. Поскольку Россия мобилизует проросийский электорат для свержения Порошенко на выборах, все, кто агитирует не голосовать за ныне действующего президента, автоматически становятся агентами Кремля. Со всеми вытекающими последствиями и беседами с сотрудниками СБУ – где, как и за сколько продавали Украину.

Кстати, сама спецслужба и контролирующий ее Порошенко на фоне всего этого движения могут обеспечить себе еще и ряд приятных бонусов. К примеру, обеспечение кибербезопасности страны – это не только освоение миллионов бюджетных гривен, но еще и действенный механизм контроля и слежения за оппозицией, а также сбор конфиденциальной и коммерческой информации обычных пользователей сети.

Сейчас авральными темпами идет подготовка к принятию законодательства, согласно которому весь международный интернет трафик будет заходить на территорию Украины через правительственные устройства блокирования (DPI) для обеспечения информационной безопасности. Контролировать эти устройства будет СБУ.

Крупнейшие украинские интернет-провайдеры пока только пытаются предвидеть возможные «побочные эффекты» такой инициативы. В пример приводят Турцию, где правительство использует DPI для скрытого взлома компьютера любого пользователя с полным доступом ко всем личным данным – от интимных фотоархивов до сведений о банковских счетах и платежных картах. Естественно, для борьбы с исламскими террористами.

Как подобной возможностью распорядятся в СБУ под лозунгом борьбы с агентами Кремля, достоверно спрогнозировать сложно, но оптимизма у провайдеров на этот счет мало. Продажа персональных данных, шантаж, «потрошение» банковских карт – кто знает, как используют полученную информацию неподкупные сотрудники спецслужб?

Словом, цель поставлена, сценарии написаны, инструменты определены – теперь дело за исполнителями. А на что именно готова пойти власть, чтобы сохранить на плаву Порошенко или же обеспечить ему лояльного преемника, мы увидим непосредственно в канун выборов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Всплыл мерзкий план олигарха Порошенко: вот как планируется очередной захват власти в 2019 году!
bigmir)net TOP 100