Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Всплыл мерзкий план олигарха Порошенко: вот как планируется очередной захват власти в 2019 году!

С начала года в информационное пространство активно вбрасывается «аналитика»: если ныне действующий президент потерпит поражение на выборах – это не что иное, как спецоперация Кремля и диверсия пророссийских сил в Украине, а не реальное волеизъявление избирателей. И чем ниже рейтинг Порошенко и провластных партий, тем чаще такие сообщения появляются. Об этом пишет издание Антикор, передает EJ.

«По предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины. Общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем – и его победы».

Это выдержка из аналитической записки группы «Информационное сопротивление», возглавляемой депутатом от «Народного фронта» Дмитрием Тымчуком. Он в очередной раз озвучил тщательно подготовленный Администрацией Порошенко темник о выборах-2019.

Примечательно, что аналитика Тымчука появилась в тот же день, что и официальная презентация результатов социсследования Киевского международного института социологии.

Исходя из них, 75,3% граждан считают, что руководство страны ведет Украину в неправильном направлении. При этом 71% украинцев негативно относятся к Петру Порошенко, а его рейтинг 12,7% сравнялся с рейтингом Олега Ляшко.

Президент уступает Юлии Тимошенко (16,1%) и Анатолию Гриценко (12,7%). А выйдя во второй тур президентских выборов, он гарантированно проиграет любому из кандидатов.

С учетом того, что это уже третье исследование, демонстрирующее стремительное падение рейтинга Порошенко и провластных партий, Администрация президента готовит почву, чтобы признать невыгодные для действующей власти результаты выборов недействительными. Объяснение уже готово – в процесс выборов вмешалась Россия, чтобы свергнуть президента-патриота.

И совершенно неважно, когда эти выборы пройдут – согласно законодательству, в 2019-ом, либо же президент осенью этого года объявит досрочные. И в том, и в другом случае план один – как можно дольше оставаться при власти. И российская агрессия тут как нельзя кстати.

Все по плану

Впервые информацию о планах Кремля повлиять на результаты украинских выборов -2019 Администрация Порошенко забросила в информационное пространство через подконтрольное президенту СБУ.

В конце ноября 2017-го в ходе Национального экспертного форума заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко впервые публично озвучил коварные планы Кремля по несиловой смене власти в Украине в ходе президентских выборов-2019.

«Наши противники рассчитывают на то, что власть можно поменять изнутри путём подкупа, путём договорённостей, путём других вещей, и идёт целенаправленная работа – подготовка к выборам 2019 года», – сказал тогда представитель спецслужбы.

Этот «пробный шар» остался практически незамеченным, но и подозрений о том, что АП пытается повесить возможный проигрыш Порошенко на происки России, ни у кого не возникло. И технологию активно двинули в массы, тем более что данные рейтингов президента были неутешительны.

Уже 7 марта 2018 года пресс-служба Порошенко опубликовала фрагмент интервью президента изданию Financial Times, в котором глава страны говорил о высокой вероятности вмешательства России в украинские выборы 2019 года.

29 марта пресс-служба Кабмина распространила сообщение о том, что вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО обсудила возможную помощь Альянса в обеспечении устойчивости и защищенности электронной системы Центризбиркома от внешнего вмешательства во время проведения выборов в 2019 году.

«Мы говорили о практических вещах относительно угроз со стороны Российской Федерации, которые можно предусмотреть. Речь идет, например, о вмешательстве в процесс выборов. И одной из потенциальных целей такой атаки может стать работа Центральной избирательной комиссии Украины», – отчиталась чиновница.

А в апреле на киевском Форуме по вопросам безопасности в информационную атаку пошел «сам», в очередной раз подняв тему о, возможно, не слишком приятных для себя результатах президентской предвыборной гонки.

«Мир должен предложить рецепт для противодействия российскому вмешательству в любые выборы, в том числе и украинские», – призвал мировое сообщество гарант.

А 7 мая, чтобы знак равенства между возможным проигрышем Порошенко и происками Кремля еще более укоренился в головах избирателей, со своей аналитикой выступил представитель идущего ко дну «Народного фронта» Тымчук.

По его информации, Кремль планирует всеми доступными методами стимулировать проросийских избирателей в Украине проголосовать за нужного Москве кандидата, чтобы избавиться от Порошенко. Для этого и готовится управляемое голосование и два миллиона голосов, чтобы обеспечить конкуренту Петра Алексеевича победу во втором туре.

Одновременно с этим подконтрольные АП эксперты детализируют варианты вмешательства РФ в украинские выборы, пророча апокалиптические сценарии.

Сплошные угрозы

Кибератака на Центризбирком, мобилизация пророссийского электората, обострение военных действий на востоке и даже террористические акты внутри страны – таков, по мнению рупоров Администрации президента, спектр российских рычагов влияния на украинские выборы.

Ирония в том, что это практически полный набор инструментов, которые может использовать власть для обеспечения нужных Порошенко результатов и достижения главной цели – еще на пять лет остаться на верхушке пищевой цепи.

К примеру, власть уже привычно играет на теме российской агрессии на востоке, поскольку почти 62% украинцев считают окончание войны первоочередной задачей. И сейчас АП взяла курс на эксплуатацию страха перед обострением боевых действий.

Секретарь Совета по нацбезопасности Александр Турчинов с завидной регулярностью пугает полномасштабным вторжением войск РФ в Украину – такие заявления он делает как минимум раз в год, начиная с 2014-го.

Теперь в эту тему включился и Порошенко. 27 апреля, на праздновании 100-летия пограничной службы Украины, он объявил, что вторая в мире по мощи российская армия «готова в любой момент к полномасштабному вторжению на святую украинскую землю».

Кто знает, не вздумает ли президент вспомнить свое обещание «закончу войну за две недели» и не прикажет ли военным на Донбассе активизироваться в канун выборов, чтобы вызвать очередное обострение военных действий. А там и перспектива военного положения с отменой выборов замаячит.

Также на повестке дня впервые появилась информация о возможных терактах. В одном из своих интервью сотрудничающий с Администрацией президента председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил: «От терактов со стороны России во время президентских и парламентских выборов в нашей стране мы не застрахованы».

И тут на ум приходит ближайшая аналогия – взрывы жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, списанные на исламских террористов, а в реальности, по мнению оппозиции, осуществленные ФСБ для обеспечения нужного рейтинга Путина в качестве преемника Ельцина. И в 2000 году Путин стал президентом РФ.

Что касается украинской оппозиции, то и для нее в АП уже написали роль. Поскольку Россия мобилизует проросийский электорат для свержения Порошенко на выборах, все, кто агитирует не голосовать за ныне действующего президента, автоматически становятся агентами Кремля. Со всеми вытекающими последствиями и беседами с сотрудниками СБУ – где, как и за сколько продавали Украину.

Кстати, сама спецслужба и контролирующий ее Порошенко на фоне всего этого движения могут обеспечить себе еще и ряд приятных бонусов. К примеру, обеспечение кибербезопасности страны – это не только освоение миллионов бюджетных гривен, но еще и действенный механизм контроля и слежения за оппозицией, а также сбор конфиденциальной и коммерческой информации обычных пользователей сети.

Сейчас авральными темпами идет подготовка к принятию законодательства, согласно которому весь международный интернет трафик будет заходить на территорию Украины через правительственные устройства блокирования (DPI) для обеспечения информационной безопасности. Контролировать эти устройства будет СБУ.

Крупнейшие украинские интернет-провайдеры пока только пытаются предвидеть возможные «побочные эффекты» такой инициативы. В пример приводят Турцию, где правительство использует DPI для скрытого взлома компьютера любого пользователя с полным доступом ко всем личным данным – от интимных фотоархивов до сведений о банковских счетах и платежных картах. Естественно, для борьбы с исламскими террористами.

Как подобной возможностью распорядятся в СБУ под лозунгом борьбы с агентами Кремля, достоверно спрогнозировать сложно, но оптимизма у провайдеров на этот счет мало. Продажа персональных данных, шантаж, «потрошение» банковских карт – кто знает, как используют полученную информацию неподкупные сотрудники спецслужб?

Словом, цель поставлена, сценарии написаны, инструменты определены – теперь дело за исполнителями. А на что именно готова пойти власть, чтобы сохранить на плаву Порошенко или же обеспечить ему лояльного преемника, мы увидим непосредственно в канун выборов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Руководство «112 Украина» и NewsOne встретилось с вице-президентом Европарламента

Генеральные продюсеры телеканалов «112 Украина» и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов продолжают встречи с депутатами Европейского парламента и рассказывают им о борьбе за свободу слова в Украине. Об этом пишет «112 Украина», передают ВЕСТИ

16 октября, прошла встреча с вице-президентом Европарламента Павелом Теличкой.

«Мы должны в полной мере взвесить независимость и свободу медиа, — говорит евродепутат. — Конечно, необходимо избегать любых ситуаций, которые могут привести к давлению или ограничений работы журналистов, или что еще хуже к угрозам за их работу. И конечно, необходимо обеспечить свободу СМИ, независимо от того это речь идет о моей стране или, например, об Украине».

Напомним, в Брюсселе проходит сбор подписей под обращением к Верховной Раде. Европейские парламентарии обращаются к украинским коллегам отменить постановление о применении санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Свои подписи уже поставили 13 Евродепутатов.

Адвокат Зайцевой: «Она самостоятельно передвигаться вообще не может»

В Харькове заседание по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, где погибли шесть человек, так и не состоялось: подсудимую Елену Зайцеву привезли из СИЗО в здание Киевского районного суда, но из помещения конвоя в зал заседаний девушка так и не вышла.   Как сообщает корреспондент «Сегодня», обвиняемая пожаловалась на плохое самочувствие, была вызвана скорая, но медики потребовали подмогу и вскоре подъехала вторая карета скорой помощи, и через полтора часа осмотров Зайцева так и не появилась в «аквариуме» для подсудимых.

Между тем, адвокат обвиняемой, Юлия Козырь, подчеркнула, что ни одного медицинского документа с момента прошлого судебного заседания, когда у Зайцевой резко ухудшилось состояние здоровья, защита на руках не имеет.

«Она прибыла в суд под воздействием каких-то препаратов, ей предоставляли лечение в СИЗО, так как утром у нее был приступ такой же, как девятого октября. Они ежедневно повторяются. То, что я наблюдала – это частые судороги по всему телу и при этом очень сильно повышалось давление», – рассказала юрист.

Козырь добавила, что врачи сделали Зайцевой укол и доставили в суд, хотя та находилась в очень плохом, заторможенном состоянии.

«Она самостоятельно перемещаться вообще не может. Еле-еле ходит», – рассказала адвокат. При этом на госпитализации своего клиента защита пока не настаивает, ожидая справок о состоянии ее здоровья.

Также в этот день в суд не явились и два из трех адвокатов Зайцевой – Мельниченко и Стець. Как сообщил судья, они направили ходатайства с просьбой отложить заседание в связи с занятостью в других судебных делах и предоставили доказательства.

В свою очередь, судья направил запрос о состоянии здоровья Елены Зайцевой в медицинскую часть, врачи которой наблюдали ее в следственном изоляторе.

Между тем, представители стороны обвинения не смогли спрогнозировать ситуацию хода дела и поддержали решение суда о выяснении реального состояния здоровья Зайцевой и возможности принимать участие в заседаниях.

Пресс-секретарь Харьковской прокуратуры Вита Дубовик привела в пример дело о теракте возле Дворца спорта, когда «из-за состояния здоровья обвиняемых не состоялось несколько десятков заседаний».

Потерпевшие же были возмущены неявкой обвиняемой. «Это клоунада просто, издевательство!» – считает Игорь Берченко, отец двух жертв аварии – умершей в больнице Дианы и получившей серьезные ранения Оксаны, которая в ДТП потеряла не только сестру, но и мужа.

Следующее заседание по этому резонансному делу назначено на 24 октября.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался «немец».

«Мы их так не порадуем»: Лавров заявил, что Россия не даст исключить себя из Совета Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если поднимут вопрос о ее исключении.   О таком он рассказал в интервью телеканалу Euronews, передает СЕГОДНЯ

«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы их так не порадуем, мы пойдем оттуда сами», – сказал Лавров, имея в виду оппонентов, которые могут настаивать на замораживании членства РФ в уставных органах организации из-за регулярной неуплаты Москвой обязательных финансовых взносов.

Лавров также заявил, что РФ будет считать нелегитимными всех представителей СЕ, которые будут выбраны без участия российской делегации. В частности, в июне 2019 года состоятся выборы генсека СЕ.

Лавров сообщил, что Россия попытается заблокировать возможность наложения на нее санкций через Комитет министров Совета Европы.

«Мы будем предлагать, чтобы Комитет министров СЕ принял решение, которое подтверждает непреложность этого уставного положения (о равенстве прав всех делегаций. – Ред.). Если такое решение будет заблокировано – это будет шагом, на который сознательно пошли те, кто в своем антироссийский угаре просто хочет СЕ похоронить», – сказал он.

Ранее сообщалось, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября «пророссийскую» резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.