Всплыла правда о том кто украл «общак» Януковича, или как майданные жулики стали миллиардерами

Версия «Народного фронта». Конфискованные «деньги Онищенко» НАБУ хочет обменять на пленки

По информации собеседника «Страны» в прокурорских кругах, спор между ГПУ и НАБУ о том, куда подевались $157 млн. из «Ощадбанка» встал еще в прошлом месяце. Но в ведомствах не спешили выносить сор из избы, надеясь решить все полюбовно. Огласку истории предали третьи, «заинтересованные лица».

Первой не выдержали нервы у парламентария от «Народного фронта» Татьяны Черновол.

7 ноября она обвинила ведомство Артема Сытника в подготовке «договорняка» с беглым нардепом Александром Онищенко. Якобы тот в обмен на передачу имеющихся в его распоряжении пленок с записями компрометирующего характера в отношении первых лиц государства, намерен заключить с НАБУ сделку. Главным итогом которой станет снятие юридических претензий в его адрес со стороны Бюро.

В качестве подтверждения данных намерений Сытника и Ко Черновол заявила об открытии уголовного производства в отношении целого ряда сотрудников Генпрокуратуры и руководства «Ощадбанка» по мотивам конфискации «денег Онищенко» в бюджет.

«Сейчас НАБУ работает над тем, чтобы эти деньги ему вернуть», — заявила нардеп.

Стоит отметить, что версия о «договорняке» между НАБУ и Онищенко звучала и ранее. Более того, сам Онищенко предоставил «Стране» записи своих разговоров с детективом Бюро, которые как бы подтверждали некие договоренности. Однако, при внимательном прослушивании какого-либо криминала на опубликованных нами фрагментов найти не удалось.

Максимум, речь шла о том, что детективы НАБУ готовы приехать к Онищенко в Европу, если тот будет готов давать показания против Насирова и Мартыненко. А что касается пленок, то детектив просто просил их дать послушать, не делая никаких ответных предложений.

Возможно, где-то есть еще записи, на которых обсуждает упомянутая Черновол сделка, но они пока не обнародованы.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...
Всплыла правда о том кто украл «общак» Януковича, или как майданные жулики стали миллиардерами