Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вспышка кори зафиксирована на Прикарпатье: в одном из сел объявили карантин

Вспышка кори на Прикарпатье – медики зафиксировали около полусотни случаев заболевания. В селе Петранка на карантин закрыли целую школу: там заболели 20% учеников. Предварительно вынужденные каникулы продлятся до 16 октября. В случае необходимости карантин продлят, но новых случаев за последние несколько дней в селе не фиксировали, пишет СЕГОДНЯ

«Первого октября не было 30 детей, второго октября – 33, и уже в среду из санстанции из Госпродпотреблужбы поступило письмо, что они рекомендуют остановить учебный процесс в связи с эпидемической ситуацией», – рассказала директор Петранковской общеобразовательной школы I-III ступеней Жанна Перепичка.

«Может, единичные еще будут какие-то случаи, но уже, слава Богу, нет такой массовости, как было до сих пор», – отметил заведующий амбулатории общей практики семейной медицины Петранки Богдан Ониськов.

Напомним, ранее медики сообщили, что корь стала еще более агрессивной — болеть начали и те, кто был вакцинирован, хотя подобные случаи все еще довольно редкие по сравнению с не привитыми пациентами.

Также сообщалось, в начале августа Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил в Украину новую партию вакцин от кори Priorix бельгийского производства в количестве 77,6 тыс. доз.

В свою очередь, и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила важность вакцинации — она советует ни в коем случае не отказываться от прививок.