«Всю страну автобанами обернуть хватит». Сколько таможня Гройсмана ворует на границе с ЕС

На Волыни разгорается большой скандал вокруг схем нелегального ввоза товаров в Украину из ЕС, пишет АНТИКОР.


Несмотря на то, что с первого января 2018 года начали действовать новые и достаточно успешные, в контексте борьбы с серым импортом, правила беспошлинного ввоза товаров в Украину, на Волынской таможне которой руководит Виктор Кривицкий все осталось по-прежнему.

Товар едет без ограничений, не вписываясь ни в какие беспошлинные рамки и естественно без уплаты таможенных сборов и налогов.

Со слов одного из сотрудников таможни Петра Евтушка который в начале апреля дал откровенное интервью, с января 2018 как таможенники на постах «Ягодин» и «Устилуг» лично отчитываются перед начальником Волынской таможни Виктором Кривицким, за к-во пропущенных машин с нелегально ввезенным товаром и собранным с них кэшем. Каждый бус фотографируется и отправляется начальству.

Евтушок прямо обвинил Кривицкого в получении денег от незаконного перемещения товаров. Посмотрите, очень интересно.

По словам  журналиста Евгения Плинского Кривицкий креатура Премьера Владимира Гройсмана которого тот лично притащил из Винницы на этот пост дав гарантии неприкосновенности, что в принципе и получает свое подтверждение.

Кривицкий до того, как возглавил таможню всю жизнь проработал в Виннице на различных должностях в налоговой инспекции, Госфинмониторинге, в городском совете, был местным депутатом и тесно сросся с Гройсманом еще тогда.

«Сегодняшний беспредел на Волынские таможни я для себя могу объяснить лишь тем, что, выйдя сухим из воды прошлогодних передряг, Кривицкий почувствовал, что ему вообще ничего не грозит.

Посмотрим так ли это.


После скандального выступления таможенинка Евтушка, Глава Волынского областного совета Игорь Палица обратился к Генеральному консулу РП в Луцке с просьбой рассмотреть возможность создания совместной комиссии, которая смогла бы провести сверку данных между таможенными базами Украины и Польши и разобраться в этой ситуации.

Станет ли Владимир Гройсман на защиту Кривицкого в этот раз, или за год до президентских выборов такие контакты для Премьера окажутся токсичными, и он отдаст его на растерзание правоохранителям думаю мы узнаем уже в ближайшее время», — подытожил журналист.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Всю страну автобанами обернуть хватит». Сколько таможня Гройсмана ворует на границе с ЕС