Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Введение миротворцев: в России объяснили, что ждет Донбасс

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил Украине не стоит рассчитывать на то, что миротворческая миссия на Донбассе прекратит войну, пишет портал «Знай. ua»

«Если на востоке Украины появится сколько-то миротворцев из, скажем, Сенегала, Непала или Бангладеш — именно такие страны обычно и отправляют миротворцев — они что, воевать с российской армией или ВСУ будут? Да не будут они этого делать! У них оружие — только «для красоты», они никогда не воюют», — отмечает Фельгенгауэр.

Эксперт считает, что миротворцы могут использовать оружие исключительно в целях самозащиты, хотя обычно они предпочитают этого не делать и сдаются в случае нападения на них.

«Не поедут они из Сенегала проливать кровь на донецкой земле. Таких примеров масса. Я видел очень много миротворческих миссий на Ближнем Востоке, например, на Голанских высотах, на ливанской границе. Видел, как это работает. Надежды на то, что миротворцы прекратят конфликт — это непонимание сути миротворческих миссий ООН, того, какую роль они выполняют и могут выполнять», — убежден эксперт.

Фельгенгауэр считает все заявления о миротворцах обычным пиаром. Он уверен, что миротворческая операция на Донбассе по Уставу ООН сейчас практически не выполнима. Специалист называет то, что сейчас происходит на Востоке Украины декоративным миротворчеством, которое не будет иметь смысла, пока не прекратится огонь на этой территории.

«Так во время войны называли себя англичане с американцами — Черчилль и Рузвельт это придумали. Такие операции были в Корее, в Конго. Но давно их уже нет. К тому же, чтобы оформить такую миссию через ООН, необходимо согласие России и чтобы какие-то страны были готовы послать туда войска, которые как будто будут готовы реально воевать, разоружать так называемые «ДНР»-«ЛНР» или еще что-то такое делать. Где такие контингенты найти, какие страны согласятся?» – добавляет он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB