Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вы продали Украину!» Россия готовила новый переполох в центре Киева

В Киеве Служба безопасности Украины предупредила экстремистскую провокацию, целью которой было разжигание межнациональной вражды. Ее заказчиком была российская сторона, сообщили на странице СБУ в Facebook, передает АНТИКОР

«По задумке представителей иностранных подрывных центров, подчиняющиеся им лица в Украине должны были сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки «Хидир-деде», запланированную на 1 июля в кинотеатре «Жовтень», ― сообщили в ведомстве.

Подконтрольные РФ украинцы хотели нанять в столице около 100 человек и разделить их на три группы «украинских националистов». Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая ― разбросать в зале кинотеатра листовки провокационного характера. Третья ― облить «зеленкой» создателей фильма.

Злоумышленников задержали во время их «совещания» по подготовке акции в одном из кафе Киева. У них изъяли «зеленку», плакаты, листовки и инструкции от кураторов.

На одном из плакатов была надпись «За сколько вы продали Украину?».

«Точно известно, что организаторы этой акции причастны к провокации у посольства Венгрии 20 июня. Эти же фигуранты организовали ее в виде пикетирования посольства Венгрии в Украине, скандировали антиукраинские лозунги и уничтожали чучело венгерского премьер-министра В. Орбана», ― сообщили в СБУ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB