Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил помощи у Путина

Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, арестованный по подозрению в государственной измене, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой правовой помощи. Об этом он заявил во время судебного заседания по его делу в Херсоне, сообщает  АНТИКОР с ссылкой на «Главред».


«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства», — заявил он.

На суде Вышинский заявил, что считает себя исключительно гражданином России. В связи с этим он попросил президента Украины Петра Порошенко лишить его украинского гражданства.

«Я всегда гордо показывал паспорт Украины, но у меня нет другого выхода», — пояснил он.

Отметим, что правоохранители во время обысков нашли у Вишинского российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма».

Вышинский также считает, что в отношении него грубо нарушают права человека. В связи с этим он обратился к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой.

Как известно, руководителя издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского задержали 15 мая. В СБУ сообщили, что Вышинский получил задание от российских властей о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позже по поддержке «Л/ДНР». Он подозревается в государственной измене. 17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил помощи у Путина