Алексей Гончарук нарушил формат форума в Давосе, устроив закрытый ужин в Украинском доме.

В среду, 22 января, украинская делегация прибыла на Всемирный экономический форум в Давосе. Там уже успели выступить как президент, так и премьер-министр Украины. Уже после своих выступлений политики посетили Украинский дом в Давосе. Однако, судя по всему, делали они это по отдельности.

Сначала в Украинском доме отметился Зеленский, который рассказал о том, как важен Всемирный экономический форум для нашей страны, а также посмотрел видеоролик, авторы которого призвали инвестировать в украинскую экономику.

Позже в Украинский дом прибыл Гончарук, который решил изменить формат общения с присутствующими. Как стало известно, премьер пришел со своей охраной и сформировал «правильную» украинскую делегацию, заставив остальных покинуть помещение. С оставшимися Гончарук провел закрытый ужин.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщил украинский журналист и блогер Макс Назаров, поделившись соответствующими кадрами. Он подчеркнул, что в Давосе все панели носят открытый характер и не предусматривают никаких закрытых ужинов.

«Говорят, что Гончарук встречается с инвесторами. Вопрос, почему с инвесторами все, и даже президент Польши Дуда, встречаются на открытых встречах, а наш красавец нет? Как вы поняли, шифруется», — добавил блогер.