Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вышло дороже: «Нафтогаз» высмеял Бойко и Медведчука за предложенные Россией «скидки» на газ

«Скидка» на газ, которую Россия предложила кандидату в президенты Украины Юрию Бойко и главе политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку, совсем невыгодна государству. С таким заявлением выступил НАК «Нафтогаз Украины», передает АНТИКОР

В концерне напомнили, что, согласно действующему контракту, в который внесли поправки в арбитраже, страна-агрессор уже должна продавать газ на 48% дешевле той цены, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте.

«Поэтому предлагать скидку 25% это как-то несерьезно», — сказано в документе.

Медведчук отмечает, что, в случае победы на выборах Бойко, газ будет поставляться по цене 240-260 долл/тыс. куб. м. Однако, утверждают в «Нафтогазе», Украина покупала его на открытых торгах в ЕС в марте за 226 долл/тыс. куб. м. в среднем. В апреле – уже за 217 долл./тыс. куб. м.

«А еще нам интересно, не забыл ли господин Бойко обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла у нас в Черном море. Напомним, суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате наших активов и приступил к определению объема компенсации», — добавили в компании.

Около 5 млрд долларов и накопленные проценты, — именно такой может быть компенсация, считают в «Нафтогазе».

Как сообщалось, 22 марта Бойко и Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудили вопросы газа.

Loading...