Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Взрывы на арсенале в Черниговской области: опубликованы детали о масштабах и эвакуации

По информации Николая Чечеткина, информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области поступила в ГСЧС в 3:40 ночи 9 октября. Эвакуация населения проводится все утро, пишет СЕГОДНЯ

«Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Организована работа оперативного штаба. Поднят по тревоге подразделения ДСНС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии.

К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ДСНС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия», – сообщил Чечеткин.
1539059255.2139

Как сообщалось, жители области рассказали в соцсетях, что звуки взрывов были слышны за несколько километров в близлежащих поселках и городах.

Напомним, взрыв на шестом военном арсенале в Черниговской области произошел в ночь с 8 на 9 октября. Около 3:30 ночи информация о взрыве поступила от начальника 6-го арсенала, который расположен в районе населенного пункта Ичня. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Согласно сообщению, взрыв произошел на технической территории. Масштаб уточняется.

«Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба отбыла на место происшествия.

Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы», – говорится в сообщении.