Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Wizz Air в Украине: лоукост запускает любимые маршруты заробитчан

Венгерская авиакомпания Wizz Air запустит четыре новых маршрута из украинских аэропортов Львов и Харьков в города Европы в октябре 2018 года. В системе бронирования перевозчика подтвердили: первый рейс планируется на 28 октября, из Харькова в польские города Вроцлав и Гданьск. В дальнейшем их будут распределять дважды в неделю: в среду и воскресенье, передает портал  Знай.ua

Wizz Air в Украине: новые направления

Со Львова Wizz Air с 29 октября начнет летать в столицу Литвы Вильнюс, а с 30 октября — в столицу Словакии Братиславу. На первом маршруте рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, на втором — три раза в неделю по вторникам, по четвергам и субботам.

Новые маршруты Wizz Air

Wizz Air из Харькова:  Дортмунд, Вена, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Лондон

Wizz Air из Львова: Берлин, Братислава, Дортмунд, Вильнюс, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Лондон

Wizz Air Ukraine

первый на просторах Украины авиаперевозчик класса low-cost, начал свою работу 25 апреля 2008 года. Именно в этот день на веб-сайте wizzair на карту маршрутов были нанесены города Киев, Львов, Одесса, Симферополь, Запорожье и Харьков, заработала украинская версия интерфейса и была начата реализация билетов по промо тарифу 79 грн.

Однако уже спустя несколько недель продажи по направлениям в Запорожье и Харьков были закрыты по причине низкого спроса.

За первые два месяца работы авиакомпания перевезла 60 тысяч пассажиров. Авиакомпания планировала увеличить свой авиапарк до 14 воздушных судов.

Интересно, что пассажир авиакомпании Wizz Air Украина может брать на борт самолета бесплатно только один предмет ручной клади. Его вес не должен превышать 10 кг, а сумма измерений 115 см (длина не более 55 см, ширина не более 40 см, глубина не более 20 см).

Кроме того, вы обязаны упаковать вещи в ваш чемодан, при этом его вес не должен превышать 10 кг. У выхода на посадку агенты по посадке проверяют вес ручной клади. Если она превышает установленные размеры и вес, вам необходимо будет заплатить штраф в размере 690 грн. или эквивалент в валюте страны, из которой вы совершаете путешествие.