Вторник, Апрель 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Я действовал без согласия президента Порошенко, интервью The Hill — моя личная инициатива», — Луценко

Расследование Цензор.НЕТ показало, что руководство Украины приняло решение поддержать президента Дональда Трампа в борьбе против атаки его оппонентов из демократической партии в деле Пола Манафорта.  Об этом говорится в статье главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

В эксклюзивном комментарии для Цензор.НЕТ о причинах своего выступления с критикой посла Мари Йованович и директора НАБУ Артема Сытника Генпрокурор Юрий Луценко заявил: «На этих выборах моя главная цель – это получение Украиной перспективы членства в НАТО. Это возможно лишь при тесных отношениях двух президентов – Украины и США. Отношения между главами государств требуют доверия и честности. Все, что мешает отношениям президентов Порошенко и Трампа должно быть отброшено. Я действовал без согласия президента Порошенко, интервью The Hill – моя личная инициатива».

По данным Цензор.НЕТ, руководство Украины передало официальным органам США информацию о возможной фальсификации данных тайной бухгалтерии Партии регионов для сокрытия причастности к получению денег по делу Манафорта сотрудника администрации Барака Обамы Крейга.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.