Среда, Июль 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Янукович планирует вернуться в Украину

20 марта в Оболонском райсуде Киева состоялось очередное слушание дела президента-беглеца Виктора Януковича. Во время заседания судья посоветовал экс-гаранту вернуться и отбывать наказание. На это судья политика Виталий Сердюк ответил, что Янукович российского гражданства не имеет и все же планирует вернуться на Родину, передает АНТИКОР

Отказав в разъяснении защитникам Януковича приговора, главенствующий по делу о государственной измене бывшего президента судья Владислав Девятко обратился к нему и его адвокатам.

“Как главенствующий по делу, я разъясню, что Януковича осудили за преступление против мира, и в этом приговоре нет сроков давности его исполнения. Поэтому я предлагаю вам не подавать необоснованных заявлений, не опасаться апелляционного пересмотра этого дела, а смело идти в Киевский апелляционный суд и доказывать там свои аргументы», – отметил он.

По его словам, если же все-таки апелляционный суд признает приговор Оболонского районного суда законным и обоснованным, то защита может предложить Януковичу добровольно прибыть в Украину и выполнить свой долг, возложенный на него приговором суда, а именно – отбыть максимальное наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Также Девятко отметил, что судебное решение изложено четкими, понятными словами и предложениями, в связи с чем не содержит трудностей для понимания его содержания. Кроме того, он отказал в удовлетворении заявления защитников о разъяснении приговора.

На это судья Януковича Виталий Сердюк заявил, что они уже подали апелляционную жалобу.

Виктор Янукович временно находится в Российской Федерации. Он планирует вернуться в Украину и у него нет российского гражданства,– добавил юрист.

Loading...