Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Януковича убрать – это была наша первая задача: обнародованы скандальны переговоры советника Путина по Украине

Глазьев: Ну, я считаю, что вы должны сформулировать условия, у вас они очевидно много лет уже выстраданы

Абдуллаев: Да

Глазьев: Надо сформулировать условия, что вы хотите. В этот референдум, может быть, который объявлен на 25 число, вставить какие-то вопросы, которые вас волнуют.

Абдуллаев: О! О! О! Вот видишь! Поэтому уже такие вопросы нужно вкидывать. Если понятно сегодня-завтра, мы уже ситуацию понимаем: по-любому Крым отрывается от целостности. В смысле, территориально он сидит с Украиной, а в исполнительной схеме, состояние Крыма, его бюджеты, его обороты и его самостоятельность будет отдельно. Это уже все мне понятно.

Глазьев: Да, именно так.

Абдуллаев: Так. А в этом всем крымские татары должны себе завтрашний день увидеть. Получится оно или нет – один вопрос. Стремиться к чему будем? Что нас ожидает? И мы это приукрашивать должны, и на этом фоне мы должны мир и дружбу строить со всеми, кто здесь есть, понимаете? Поэтому мы хотим вот этот момент заметить: что нам обещают, что будет, к чему вместе идем? Каким наш завтрашний лозунг будет для себя, для детей, для внуков? Вот эти вопросы они своеобразные, пустые, пока вот они, ниша эта не заполнена. Просто побежать туда, как мальчики, попасть в это правительство или в это правительство – мы же это все пережили. Уже восьмое правительство я переживаю, а что толку? Я приехал туда, самую грязную работу тащишь, а там, где нужно управлять, где нужно позицию делать, ничего нет. Тепло дай людям, воду дай, а в остальное ты не вмешивайся. Если такое будет, зачем мне такое правительство нужно? Я и без него нахлебался. Кроме меня никому не нужно там жизнь людей. А если правительство …(неразборчиво)… полноценное, знаешь, что будет с твоим народом, какие вопросы, какие проекты мы ведем, какая дислокация будет…

Если самостоятельность будет, там будут очень большие проекты, в них надо участвовать. А эти друзья уже поделили все свои места: кому чего делать, кто как будет грабить. Но не с такой целью же сегодня Россия это видит? Россия видит красивую, нормальную, допустим, Крымскую автономию. …(неразборчиво)… Кто там сидит, кто назначен – это ворюги. Я знаю их с детства.

Глазьев: Я понял. Я думаю, те, кто пришли, это все равно временная ситуация.

Абдуллаев: Я тоже так понял. После выборов вот этих, после 25 мая все может поменяться, я это про себя понимаю.

Глазьев: Угу. Конечно, мы не заинтересованы абсолютно. Во-первых, Януковича мы не счи… т.е. он формально президент, но он ничем не управляет, и управлять не будет.

Абдуллаев: Вот я свои мысли отточил, я вчера все прослушал, думаю: нет, этого человека (Януковича, — ред.) не будет, временно побудет он, повякает-повякает, пока вот здесь тишину не отработают, и все на этом уйдет.
Глазьев: У него роль чисто бумажная.

Абдуллаев: Мы сегодня нигде не должны говорить, что сегодня именно вся Россия, именно про Путина. Мы никаких вопросов непонятных не должны говорить. Мы должны в корне сейчас свой народ успокоить. Чтоб в корне свой народ мы успокоили, чтобы не говорили ни дома, ни на улице ненужные слова в адрес государства, в адрес первых лиц. Мы должны почувствовать, с чего начать разговор. Вот я вот этого ищу, понимаете? Вот для этого мне нужен собеседник оттудова, с кем потом мы будем доносить мысли до определенного круга первого, потом — до второго круга, потом — выходить вниз и т.д. По-другому не бывает.

Глазьев: Я понял, значит. Ну, еще раз давайте зафиксируем. Первое – возврата Януковича не будет, это 100%. Второе — Киеву нынешнему подчиняться тоже никто не будет, вся власть в Верховном совете Крыма. Нам абсолютно не нужно, чтобы новое правительство Крыма стало вторым изданием Януковича и донецких.
Абдуллаев: Все правильно.

Читай продолжение на следующей странице

Януковича убрать – это была наша первая задача: обнародованы скандальны переговоры советника Путина по Украине