Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Януковича убрать – это была наша первая задача: обнародованы скандальны переговоры советника Путина по Украине

Глазьев: Костя, слышишь?

Затулин: Да-да-да

Глазьев: Там, по имеющейся информации, выехал Порошенко.

Затулин: Он уже прилетел.

Глазьев: Да. Но его роль трудно переоценить. Это главный организатор, спонсор Майдана.

Затулин: Я знаю, чего там рассказывать. Но я вот не могу понять: его же показывают по телевизору, его вроде бы пытались не пустить. И я вот не понимаю: пустили его или не пустили.

Глазьев: Ну, я считаю, что его нужно принять и отвезти к “Беркуту”, к тем семьям, которые погибли….

Затулин: Ну, это все красиво выглядит очень, но его ж насильно не отведешь никуда.

Глазьев: Ну, он же приедет в какое-то помещение, и…

Затулин: Ну, я понимаю. Но дело в том, что вот на данный момент я не имею подтверждения. Тут валом начали поступать сообщения — то ли что какие-то внутренние войска к аэропорту идут, то, что диспетчеров аэропорта меняют… Я просто нахожусь в Симферополе, я не там, где принимаются эти решения, я…

Глазьев: Ну, смотри. Будь в курсе, имей в виду, что это самая гадкая бестия…

Затулин: Да, можешь это не рассказывать. Пытаюсь прояснить для себя: вот мы сегодня были при том, как Куницына не пускали, но пустили его все-таки или нет, я не знаю. Потому что я уехал, и не знаю, пустили ли его. Я встречался с этим Лёвой. Мы очень мило побеседовали, но решения мы… он отложил на завтра.

Глазьев: Понятно

Затулин: Он не понимает, чего, как, на каких основах, еще чего-то там не понимает.. просто так… Поэтому я ничего сегодня здесь не поимел. Поимел договоренность фиолетовую, что мы завтра это обсудим.

Глазьев: Понятно. Ну, ладно. Я думаю, что он будет мне звонить, я с ним переговорю.

Затулин: Он ждет встречи с Константиновым и прочее. Ну тут вот пошли какие-то движения, я сейчас, короче, из Симферополя рву когти в Севастополь, чтоб разобраться, что происходит.

Глазьев: Хорошо. Ладно, звони тогда
Затулин: Пока
***
Дата: 28 февраля 2014 года.


Время: 18:32
Собеседники: Сергей Глазьев и Константин Затулин
Предполагаемые упоминаемые личности:

“Порошенко” — Петр Порошенко, ныне действующий Президент Украины. На тот момент один из лидеров оппозиции, депутат Верховной Рады Украины.

“Аксенов” — Сергей Аксенов, ныне глава оккупационного Правительства Крыма, в прошлом возглавлял различные пророссийские организации в Крыму, на момент разговора он был депутатом Верховного Совета АРК от “Русского единства”.

“Янукович” — Виктор Янукович, бывший Президент Украины. На момент разговора уже бежал в Россию. В Украине находится под следствием.

Затулин: Да!

Глазьев: Кость, тут такой нюанс. Порошенко сейчас пытался войти в Верховный Совет.

Затулин: Что-что?

Глазьев: Порошенко сейчас пытался войти в Верховный Совет.

Затулин: Ну, значит, они его пропустили в аэропорту.

Глазьев: Смотри дальше. Но наши ребята, с которыми мы работаем, который список ты видел, они остались на площади. Они его не пустили, забросали там тухлыми яйцами и погнали на вокзал. Но важно понимать следующее: Аксенов раздал деньги (ему их кто-то передал) из того, что бойцы рассчитывали, и сказал: “Все, можете идти по домам, завтра будут концерты, приходите, веселитесь”. Понимаешь? Он фактически дал команду площади разойтись. И в это время как раз приходит Порошенко. Вот таких совпадений, ты знаешь, теоретически на войне быть не может. Мне кажется, что Аксенов играет некую игру. И Порошенко, видимо, по согласованию с ним мог приехать с тем, чтобы поставить всех перед фактом: вот другая власть пришла…

Затулин: Я в это не очень верю, потому что это значит, что Аксенов играет против самого себя.

Глазьев: Ну а сколько мы таких видели! Янукович тоже!…

Затулин: Не-не-не. Нет.

Глазьев: Х#йня, нет? Ну, хорошо, Костя. Ну тогда по глупости просто.

Затулин: Я не думаю, что это правда. Он просто совершил глупость, никто не ожидал этого Порошенко, и как он проскочил, не знаю. Я, кстати, никак не могу навести (я просто пока не прибыл на место), не могу навести справки. Потому что я был при том, как Куницына не пускали, но чем закончилось… Мы там отвлеклись, переехали в другое место, чем закончилось…он просто стал таким слабым местом таким вот…

Читай продолжение на следующей странице

Януковича убрать – это была наша первая задача: обнародованы скандальны переговоры советника Путина по Украине