Понедельник, Сентябрь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Януковичу такое и не снилось: всплыла ужасающая правда о Порошенко

Петр Порошенко

За 5 лет кровопролития, раскола и хаоса в Украине, Порошенко сумел украсть столько денег, что Януковичу такие суммы не снились за всю жизнь.

Сразу же после Майдана Порошенко и его подельник Ахметов поставили на счетчик всю страну. Они в буквальном смысле выкачивали как пылесос все деньги украинцев на свои собственные офшоры.

Порошенко знал, что он пришел к власти исключительно благодаря трупам на Майдане. Он знал, что люди ценой своей жизни привели его к власти, но это не остановило его кровавую жажду к долларам.

По словам эксперта Александра Дония, одиозный Петр Порошенко сумел «нагреть» себе гораздо больше, чем не менее одиозный Виктор Янукович.

Сегодня, 21 августа, бывший народный депутат Александр Доний заявил, что 5 президент Украины Петр Порошенко украл больше, чем его предшественник Виктор Янукович.

«Мы можем только подозревать. По отрывками информации, это колоссальные суммы, это больше, чем получил Янукович за время пребывания у власти. Речь идет об ужасных злоупотреблениях. Соответственно, эти деньги могут бросаться на воздействие. Что, в принципе, и делалось», — добавляет он.

По его словам, немало средств ушло на порошенковский канал «Прямой».

«Есть огромное количество людей на ставках, которые делали раскол в украинском обществе и сеяли язык вражды. Они до сих пор остаются. И средства Порошенко продолжают выполнять свою злую функцию», — подчеркнул политик.

Он особо отметил, что денег у Порошенко и его друзей очень много, поэтому бывший президент и в дальнейшем будет уничтожать страну. Подытоживая он отметил, что Порошенко, скорее всего, посадят какие-то зарубежные органы.

Как сообщалось буквально на днях, против Порошенко возбуждено 3 уголовных дела в США.

Пятый президент Петр Порошенко рискует оказаться за решеткой не только в Украине, но и в США.

Об этом пишет издание Страна

Новые «перспективы» появились после того, как в Украину прибыл бывший советник экс-мэра Нью-Йорка Джулиани Сэм Кислин в связи с расследованиями против Порошенко.

«Петр Порошенко, как человек – самый коррумпированный в этой стране, который везде ищет только выгоду. Он такой жадный, как его избрали президентом – вообще не понимаю. Он где только мог, там и участвовал в коррупции», – заявил в комментарии журналистам друг президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что сам Сэм Кислин был «невъездным» в Украину из-за личной просьбы Петра Порошенко, а после его поражения на выборах это решение было отменено и.о. главы СБУ Иваном Бакановым.

Еще весной Сэм Кислин обвинил Петра Порошенко в геноциде украинского народа и предсказал его проигрыш на выборах. Помимо этого, он раскрыл факты коррупции по покупке угля из Филадельфии, в результате которой в Украину был завезен уголь из ЮАР и России по завышенным ценам.

«Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 млн долларов», — рассказывал тогда экс-советник Джулиани.

 

Loading...