Юрий Касьянов: «Если ты украл кондитерскую фабрику, то ты можешь быть богатым человеком, пока тебя не посадят»

Известный украинский блогер и волонтер прочитал декларацию президента и посчитал, что у него осталась совесть, раз он не включил расходы на Мальдивах в свою декларацию, пишет АНТИКОР.


Юрий Касьянов считает, что в бедной, ограбленной новыми феодалами, разрушенной войной стране можно стать богатым человеком, только в том случае, если ты создал успешный космический бизнес, как Илон Маск, или придумал персональный компьютер, как Стив Джобс, или хотя бы изобрёл кубик Рубика, или являешься популярный киноактёром.

«Но если ты просто украл кондитерскую фабрику имени Карла Маркса, присвоил «Ленинскую Кузню», и ещё две сотни сахарных и свечных заводиков, то ты можешь быть богатым человеком только до тех пор, пока тебя не посадят», — пишет блогер.

Другой вариант, «если ты будешь вести себя тише воды и ниже травы, а не жить на широкую ногу вызывающе роскошно, когда твои подданные существуют на пару сотен долларов в месяц». Таково мнение украинского волонтера.

Далее Юрий Касьянов приводит суммы «честно украденного и частично потраченного в прошлом году»: 21,2 млн грн, из них 2 млн 736 тысяч — на туристические услуги, около 7 млн 550 тысяч — на услуги транспорта, и 5 млн 473 тысяч — на проживание. «Так гласит декларация главы нищего, ограбленного, воюющего государства. 14 млн грн расходов на Мальдивы президент постеснялся в декларацию включить. Совесть всё-таки осталась…», — отмечает он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Юрий Касьянов: «Если ты украл кондитерскую фабрику, то ты можешь быть богатым человеком, пока тебя не посадят»