Юрий Романенко: “250-300 баксов в месяц, оказывается, – вполне достойно”

250-300 баксов в месяц, оказывается, — вполне достойно. “7-8 тысяч гривен — это зарплата на которую человек может жить, а не существовать. Вот 3 тысячи, то это действительно мало. Я сомневаюсь, что на эти деньги можно жить”, — сказал он, отвечая на вопрос, покрывают ли зарплаты украинцев их потребности.

По его словам, заработной платы в 7-8 тысяч гривен для человека, проживающего в маленьком городке, вполне достаточно. Кроме того, на сколько такая заработная плата является конкурентной и достаточной для достойного существования зависит от того, есть ли у человека автомобиль или нет.

“По моему мнению, если жить и не покупать ежемесячно какие-то вещи, дорогую одежду, не покупать автомобиль, то заработной платы в 7-8 тысяч гривен вполне достаточно, особенно в летний сезон. Касательно же зимнего периода, то ситуация может различаться в зависимости от того, покрывает ли субсидия расходы на оплату коммунальных услуг (ведь может быть разная площадь жилища, количество прописанных людей, тип отопления, которое используется)”, — отметил заместитель главы Государственной службы занятости (ГСЗ) Сергей Кравченко

Предлагаю Реве на год этого Кравченко в Бобринец отправить на 7 тыс без субсидии, без автомобиля и дорогой одежды. Ну и смартфон забрать само собой. Пусть человек сэкономит, а потом расскажет как там.

Yuriy Romanenko

 Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB
Юрий Романенко: “250-300 баксов в месяц, оказывается, – вполне достойно”
bigmir)net TOP 100