Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

За четыре года власть оказалась неспособной ни к чему – Небоженко

Политолог Виктор Небоженко заявил, что за четыре года власть оказалась неспособной ни к чему, и с такими парадоксальными итогами ее работы мы подходим к выборам.  Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Виктора Небоженко в Facebook, передает АНТИКОР

«Украинский парадокс. Впервые за 25 лет, заоблачные зарплаты и премии (рекорд, до 45 млн долларов) наших госчиновников смело конкурируют с масштабами их взяток, а ответственность и эффективность их труда не только гораздо ниже, чем у предыдущих поколений украинской бюрократии, но и не соответствуют поставленным задачам и ожиданиям общества. Вместо этого, они открыто «приучают» украинское общество к тому, что их личная выгода гораздо важнее эффективности их работы. А оценка и содержание их работы становится тайной», – рассказал он.

Кроме того, он отметил, что президентская власть также стремительно деградирует. По его словам, начиная с Леонида Кучмы, каждый новый президент Украины становится слабее, опаснее и хуже предыдущего.

«С одной стороны, как правило, новый президент Украины прикрывает предыдущего президента от народного гнева и правоохранительных органов, а также перенимает его методы разграбления страны и борьбы оппозицией. А с другой стороны, деятельность каждого нового президента становится все более коррумпированной и разрушительной, по отношению к Украине. И никто из Президентов не хочет прервать эту негативную традицию», – добавил Виктор Небоженко.

«За последние четыре года украинская власть оказалась неспособной, ни к проведению реформ, ни к борьбе с российской агрессией, ни к борьбе с коррупцией. Вот с такими парадоксальными результатами политического развития исполнительной, законодательной и судебной власти Украина подошла к своим очередным выборам президентским и парламентским выборам», – отметил он.