Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

За что посадят Порошенко: журналист-политик перечислил дела

У Петра Порошенко, вероятно, есть мотивы или не проводить президентские выборы или отсрочить их, ведь он может стать «клиентом» НАБУ.  Об этом в эфире программы Voxpopuli на телеканале ZIK заявил журналист Дмитрий Гнап, который недавно сообщил, что уходит в политику, передает АНТИКОР

Напомним, как заявила в эфире телеканала «UA:Первый» лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Президент Порошенко может решиться на эскалацию войны на Донбассе, чтобы сохранить власть и вступить в переговоры с боевиками.

Дмитрий Гнап обратил внимание на то, что когда Юлия Тимошенко как ответственный политик делает такие заявления, то должна указывать факты: «Если таких доказательств у нее нет, то она поступает безответственно, хотя в ее карьере это, кажется, не первый случай, когда она достаточно неосторожно высказывалась».

В то же время Дмитрий Гнап считает, что нельзя исключать того, что в словах Тимошенко может быть доля правды.

«Это очевидный факт. Петр Порошенко после того, как станет обычным гражданином, когда уйдет с поста Президента, а судя по нынешним рейтингам он может уйти уже весной следующего года, когда он, с высокой вероятностью, президентские выборы проиграет.

Петр Порошенко в таком случае может стать, как минимум, свидетелем, а возможно и подозреваемым в нескольких уголовных производствах, которые сейчас осуществляет НАБУ. Это несколько громких дел, связанных с нынешними топ-коррупционерами, в частности дело Насирова, дело об ОПЗ, дело относительно злоупотреблений с формулой «Роттердам+», там, где Ринат Ахметов зарабатывает миллиарды…», – заявил гость программы.

Дмитрий Гнап предположил, что у Петра Порошенко есть мотивы или не проводить президентские выборы или отсрочить их, ведь он может стать «клиентом» НАБУ.