Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Забастовка на АМКР заканчивается, вскрыта политическая подоплека, — «Укрметаллургпром»

В Кривом Роге на меткомбинате «Арселлор Миттал Кривой Рог» (АМКР) прошла забастовка, которая имеет политическую подоплеку и может быть инсценирована. Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков, передает АНТИКОР.

Каленков отметил, что «Есть ряд лиц, которые поставили для себя задачу привлечь внимание и создать эту ситуацию». В частности, в переговорах с трудовым коллективом принимал участие нардеп, глава Социал-демократической партии Сергей Каплин. Однако, его участие ограничилось политическим пиаром, а главным организатором является депутат от БПП Константин Усов, который путем шантажа руководства предприятия пытается получить контракты от АМКР.

Это не первый случай сложностей, которые Усов создает для завода.Являясь депутатом Верховной Рады от президентской партии, он имеет большое влияние на местных правоохранителей. В частности, назначил руководителя Криворожской полиции Романа Ткаченко, заместителя прокуратуры Днепропетровской области Алексея Кривенко, руководителей первой и третьей прокуратура Кривого Рога Виктора Павличенко и Владимира Кондратова, а также ряд штатных прокуроров.

О необоснованном давлении на предприятие со стороны правоохранителей открыто заявлял Генеральный директор АКМР Парамжит Калон: «Резко увеличилось количество внеплановых проверок… Компания полагает, что это давление оказывается исключительно с целью вымогательства – руководству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ранее был передан подробный письменный перечень требований от конкретной группы правоохранителей».

Однако, под угрозой остановки предприятия – прокуратурой было остановлено все крановое хозяйство, руководство пошло на то, чтобы близкие к Усову и депутату горсовета от БППАлександру Пасечнику получили подряды на АМКР.

Забастовка в мае стала продолжением давления на АМКР, в результате чего потери понес не только комбинат, но и государство.

«Это порядка 85-90 млн долл. потерянной выручки валютной для страны… Это срыв контрактов», — заявил Каленков.

Активной организацией забастовки занималась ячейка Социал-демократической партии Каплина при участии первого секретаря ОКСПУ Олега Цуркана. В соцсетях есть множество информации, что в том числе раздавались деньги.

Олег Цуркан является директором строительной компании «АНДАРИЯ ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУП», которая является главным подрядчиком, через которую Усов осваивает деньги своей субвенции из госбюджета.Цуркан неоднократно заявлял, что является с Усовым «одной командой».Его компания должна была в результате забастовки стать и одним из подрядчиков для АМКР.

Однако, на самом предприятии подчеркивают что искусственно организованная забастовка вышла из под контроля организаторов и поставила под угрозу дальнейшую работу предприятия.

«Эта акция ставит под сомнение наши возможности стабилизировать производство в те сроки, которые ранее были запланированы. Если это дальше будет продолжаться, то приведет, во-первых, к полной остановке предприятия, а во-вторых, к еще более тяжелым финансовым последствиям. В этом случае мы будем вынуждены рекомендовать Генеральному директору предприятия переводить персонал большинства цехов на неполную занятость, в простой, с сохранением минимальных гарантий по оплате труда, которые предусмотрены условиями коллективного договора», — сказал в комментарии финансовый директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Пличко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.