«Заберем силой»: Вакарчук призвал к переменам в стране

Сегодня украинцы находятся в том настроении, когда они уже готовы к так называемой Колиивщине. Люди должны с каждым днем становиться сильнее и при малейшей возможности менять страну к лучшему. Если же такую возможность им не дадут, народ отберет ее силой. Как передает АНТИКОР, с таким заявлением перед студентами Киево-Могилянской академии выступил украинский певец и музыкант Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Ельзи», пишет Glavcom.

«В момент ярости и отчаяния человек никогда не принимает выигрышных решений. Я каждый день вижу, слышу, чувствую настроения людей — они готовы к так называемой Колиивщине. Это опасные эмоции», — отметил артист.

«Нужно сжимать кулаки и идти в спортивный зал, а не брать палку и с яростью идти на твоих обидчиков, которые сегодня, возможно, сильнее тебя, — продолжил Вакарчук. — Нам нужно каждый день делать себя сильнее. В какой-то момент вы увидите, что нас много в этой стране. Вы никогда не знаете, выиграете ли, но если вы не хотите выиграть, то зачем тратить свою жизнь на бессмысленное созерцание? Тогда можно ехать в другие страны».

«Надо менять страну при любой возможности. Не будут давать возможности добром, заберем силой», — резюмировал певец.

Последнее время в Украине о Святославе Вакарчуке все чаще говорят в политической плоскости. Бытует мнение, что артист действительно намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины, хотя сам он не делал прямых заявлений о политических амбициях.

В свою очередь, в Верховной Раде предположили, что музыкант может объявить о своем участии в выборах президента Украины 24 августа во время большого концерта группы «Океан Ельзи» в честь Дня независимости государства.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Заберем силой»: Вакарчук призвал к переменам в стране