Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Забрали все: Павла Гриба при этапировании жестоко избили заключенные

Украинца Павла Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону жестоко избили заключенные, а также забрали у него все вещи и продукты питания. Об этом в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката, передает АНТИКОР

«Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. (…) Ни средств гигиены, ни сменного белья нет», — написал он.
Павел считает, что такое отношение со стороны российских заключенных будет и в дальнейшем.

Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что Павла «постоянно мучит сильная головная боль и слабость», а отсутствие лекарств ухудшает «и без того ужасное состояние здоровья».

Сегодня российский суд начал рассмотрение уголовного дела против Павла Гриба, которого обвиняют в содействии терроризму.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB