Зачем полиция Черкасс выбросила в обычную мусорку персональные данные владельцев оружия?

Оригинальный способ утилизации архива лиц, имеющих огнестрельное оружие, недавно опробовали в Черкассах, передает АНТИКОР.

Там документы с полным перечнем персональных данных владельцев оружия выбросили в обычный мусорный бак, обыкновенного жилого дома, находящегося рядом с городским управлением полиции. Житель Черкасс обнаружил этот архив владельцев оружия: документы, стреляные гильзы, части оружия…

И, уверен, утилизационный эксперимент прошел бы успешно, если-бы не бродячие собаки. Даже брошенные на произвол судьбы теми же людьми, они с истинно собачьей верностью продолжают защищать их от неприятностей.

Итак, нелепый случай, или подлое коварство людей в погонах (кому как угодно) раскрыли бездомные псы.

В поисках пищи, хвостатые «инспекторы» мусоросвалок, часто хватают и разрывают пакеты, наполненные бытовыми отходами. Так случилось и в этот раз.

Временно безработный житель Черкасс Виталий Кравченко заехал по делам во двор дома № 104, по ул. Пастеровской. Пока ждал товарища, обратил внимание на собак, растягивающих по дворовой площадке пакеты из мусорных баков. Его, привлекли раздающиеся при этом странные звуки.

— Сижу, значит, я в машине, смотрю на собак, и вдруг вижу, что из разорванного мусорного пакета что-то посыпалось на асфальт. Мелкие предметы ударялись о покрытие двора со странным металлическим звуком. Вот так: цок-цок-цок… Я пошел посмотреть, что же это цокает, и застываю в недоумении. Из пакета, который пес тащит по асфальту, сыпятся стрелянные оружейные гильзы, и даже части оружия. Там же виднеются какие-то документы с печатями. Я отогнал собаку и опешил еще больше. Из разбросанных по двору документов стало понятно, что это архив владельцев оружия. Причем, судя по датам и печатям, документы не старые, — рассказал журналисту «УК» Виталий Кравченко.

Обнаружив эти бумаги мужчина немедленно позвонил на «102».

По иронии судьбы, горотдел полиции Черкасс разместился в здании, которое находится через забор, от того дома, во дворе которого оказались документы из архива владельцев оружия.

Полицейские из дежурного отдела, принимающего звонки с линии «102» — люди с юмором.

«Документы, говорите, гильзы? Да? – Так звоните в службу чистоты. Боеприпасы на мусорке – ничего страшного. Мусор должна вывезти Черкасская служба чистоты» — ответили они.

Вот только, мужчине было почему-то не до смеха. Забрав с собой пакет, он ознакомил с его содержимым журналистов местного интернет-издания «Дзвин медиа».

А после публикации, в полиции области, как и следовало ожидать, произошедшим заинтересовались всерьез.

— Мне звонило едва ли не все начальство полиции в Черкасской области, в том числе заместитель начальника полиции области Валентин Кожуховский, — продолжил рассказ Виталий Кравченко.

А через пару дней полиция Черкасс устроила для бдительного черкащанина «показательные выступления». При куче полицейских и в том числе с фотокамерами, у Виталия Александровича официально приняли пакет с остатками архива, которые он буквально вырвал из собачьей пасти. И, естественно, обещали разобраться, является ли нарушением то, что архив, который должны были беречь как зеницу ока, валялся в мусорном баке жилого дома.

В общем, в этой истории, как в известной поговорке: было бы смешно, если б не было так грустно.

Личные данные с адресами лиц, владеющих оружием, да еще и указанием их адресов, уверяю, это реально не смешно.

И более того. Не смешно, а подло. Ведь достаточно просто подкинуть гильзу из этого архива на место преступления, и законного владельца — законопослушного гражданина можно запросто отправить за решетку. И доказывай потом, что ты – не верблюд.

Всех законных владельцев оружия, законом обязали регулярно проходить перерегистрацию, проводить отстрел для пополнения картотеки (кстати, не бесплатная процедура), проходить медосмотры (тоже не бесплатно). И главное, все это нужно сделать в установленный строк, иначе государство накажет штрафом.

А тут на тебе. Месяц назад закончилась очередная перерегистрация, а документы и гильзы, которые должны тщательным образом хранится, вдруг находят на мусорке.

***

Буквально только что стало известно, что в ближайшее время инцидент с выброшенным архивом будет объяснять начальник Черкасского НДЭКЦ МВД Украины. Как известно, эта структура тоже находится в Черкассах по тому же адресу.

Подробности позже.

Владимир Лимаренко, Черкассы, для «УК»

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Зачем полиция Черкасс выбросила в обычную мусорку персональные данные владельцев оружия?
bigmir)net TOP 100