Задержание «Интерполом» Крючкова: экс-нардеп заплатил за свободу €100 тысяч

Бывший народный депутат от БЮТ Дмитрий Крючков, который находится в розыске Национального антикоррупционного бюро, вышел на свободу из немецкой тюрьмы.  Об этом сообщил представитель прокуратуры Мюнхена, сообщает АНТИКОР с ссылкой на  Deutsche Welle.


Крючков освободился под залог в 100 000 евро, сдал загранпаспорт и подписал обязательство не выезжать из Германии. Документы на экстрадицию уже поступили в прокуратуру и в скором времени будут направлены в суд.

Адвокат экс-нардепа Ульрих Цигерт заявил, что сторона защиты не знакома с обоснованием запроса на экстрадицию и будет оспаривать передачу политика Украине.

«То обоснование, которое Украина предоставила к ордеру на арест, полно противоречий и не имеет смысла. Это не подпадает ни под какие положения немецкого уголовного законодательства», — сказал он, добавив, что Крючков не являлся сотрудником предприятия, в растрате имущества которой его обвиняют.

Напомним, 23 февраля 2017 года «Интерпол» объявил Крючкова в международный розыск.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Крючкова в хищении средств «Запорожьеоблэнерго» и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих «Энергомереже» взыскивать в свою пользу промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Задержание «Интерполом» Крючкова: экс-нардеп заплатил за свободу €100 тысяч