Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Задержание украинцев в Тбилиси: появились новые детали обысков

Министерство внутренних дел Грузии уточнило, что в воскресенье, 2 декабря, в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии. В их гостиничных номерах нашли оружие. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства, передает АНТИКОР

Ранее 24 канал со ссылкой на СМИ сообщал, что в одном из отелей столицы Грузии Тбилиси задержали 5 украинцев, среди которых фигурирует и Лука Чхетия, который принимал участие в военном конфликте на Донбассе.

Позже в МВД Грузии подтвердили эту информацию, правда, по словам правоохранителей, было задержано не пять, а семь человек. Через некоторое время стало известно, что среди задержанных есть и гражданин Грузии.

На основании оперативной информации Министерство внутренних дел провело специальную операцию 2 декабря этого года в гостиницах «Гуриас» и «Альянс» на улице Лихаури,– отметили в ведомстве.

Там отмечают ,что во время обысков в гостиничных номерах задержанных нашли пистолеты «Беретта» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В МВД сообщили, что граждане Украины прибыли в Грузию 27 ноября. Цели и задачи визита в страну выясняются. Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности устанавливают, привлечены ли задержанные к политическим процессам в стране.

К слову, в столице Грузии неспокойно. В воскресенье, 2 декабря, там прошла многотысячная акция протеста. Митингующих собрала оппозиция, которая требует проведения досрочных парламентских, а также отмены результатов второго тура президентских выборов в стране.