Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Задержаны шестеро, в том числе антикоррупционеры

Янтарное дело: задержаны шестеро, в том числе антикоррупционеры

В деле о незаконном лоббировании в Верховной Раде интересов компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, фигурировала взятка в размере почти $300 тысяч. Об этом во время совместного с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net.

Один из эпизодов дела касается только депутата Борислава Розенблата. По словам прокурора, нардеп хотел заняться добычей янтаря совместно с компанией-нерезидентом. Янтарь должны были вывозить из Украины по заниженной цене, с зачислением части прибыли на счета компании в США. Холодницкий утверждает, что Розенблат настоял на том, чтобы совладельцем такого бизнеса стала его родная сестра.

«Общая сумма взятки по этому эпизоду составила 285 тысяч долларов, из которых $85 тысяч было, предварительно, передано охранникам, которые также числились помощниками-консультантами народного депутата. А при передаче, собственно, $200 тысяч состоялось задержание», — сообщил он.

По словам руководителя САП, по состоянию на 14:00 задержаны шестеро фигурантов этого дела.

«Это трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя гражданской организации, который осуществляют борьбу с коррупцией», — уточнил он.

НАБУ просит генпрокурора направить в Раду представления на лишение иммунитета фигурантов дела — народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова (Народный фронт).

19 июня 2017 года в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника нардеп Борислава Розенблата из фракции БПП по подозрению в получении взятки в размере $200 тысяч. По словам депутата, который назвал инцидент «провокацией», его охраннику деньги якобы подбросили.

Журналист вычислил главных «политических б****й» в Раде

Известный журналист Александр Дубинский, который первый сообщил о «крохмальном» и других бизнесах Порошенко в России,  резко отреагировал на обращение 40 нардепов к президенту, с требованием публично объясниться о своих коррупционных делах. Об этом журналист сообщил на своей странице в Фейсбук,  передает АНТИКОР

«Что такое сборище политических пр_сти тут_к в Раде, которые строят из себя оппозицию?

Это когда спустя 2 года после публикации первых статей (я лично публиковал документы о спрятанных бизнесах Порошенко в РФ) — это кубло вдруг рожает коллективный депутатский запрос.

И с возмущением вопрошает Порошенко — «правда или нет?!!»

Нардепи хочуть почути від Порошенка, чи має він бізнес у Росії — Чумак + 40 депутатів

«Правда» тут только в том, что никакой бизнес Порошенко никого не интересует. Только пиар и упоминание в заголовках.

Обычные интересы обычных бл* дей.

Которые два года подряд получали деньги за нужные голосования и не рисковали ссориться с Петей, потому что не понимали до конца его перспективы», — подытожил журналист.

Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность. Таким образом, теперь он станет координатором объединения протестантских церквей в Украине. Данное решение было принято 23 сентября, передает АНТИКОР

Лидеры протестантских церквей и секретарь СНБО совместно приняли решение объединиться в единое общественное движение церквей. На встрече также прозвучали призывы объединиться всем крестьянам.

Александр Турчинов уже прокомментировал ситуацию. По его словам, данное объединение является обеспечением христианского пути развития Украины.

Несколько часов кричал на весь район: В Харькове мучительной смертью умер пьяница

В одном из дворов Харькова на лавочке возле подъезда несколько часов лежит труп мужчины. Об этом Vgorode  узнал из сообщения в Facebook на странице «Харьков 1654», передает АНТИКОР

У дома №27 на улице Гвардейцев-Широнинцев 24 сентября громко кричал пьяный мужчина, тело которого застряло в лавочке и несчастный не мог выбраться.

В итоге, промучившись несколько часов, несчастный умер, а все что сделали местные — сняли короткое видео о его попытках выбраться из западни.  Более того, приехавшая полиция просто накрыла труп тканью, обмотали лентой и уехали. Тело лежит на злополучной лавке до сих пор, возмущаются местные.

«А чего же никто не помог, когда он был живой? Судя по видео и по яме, которую он выгреб ногами, он там не один час барахтался и кричал от боли, он застрял в лавочке и никто не помог», — написала харьковчанка Татьяна Климова в комментарии под жутким видео.