Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Захарова разразилась истерикой из-за нового закона Украины по пересечению границы

Москва недовольна новым украинским законом, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил пересечения границы. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уверена, что теперь якобы пострадают многие россияне, пишет СЕГОДНЯ

По ее мнению, нововведения по контролю пересечения границы якобы дают Украине возможность свободной трактовки закона в случае задержания россиянина, и что «под нарушение можно будет подвести» любого гражданина РФ.

«Учитывая, с какой легкостью раздаются титулы без каких-то оснований, то наличие пункта «Нанесение вреда Украине» можно применить вообще в принципе к любому человеку. Закон сфокусирован на представителях России, которую нынешний украинский режим, следуя только им одним понятной логике, называет страной-агрессором», – сказала Захарова.

Она напомнила, что сначала в Украине запрещали въезд некоторым артистам из РФ, а теперь якобы ждут проблемы и простых россиян.

«Расцениваем это как очередную попытку киевского руководства под вымышленным предлогом защиты суверенитета и территориальной целостности Украины продолжать нагнетать антироссийскую истерику в стране накануне президентских выборов», – подчеркнула спикер МИД РФ.

Как сообщалось, на днях президент Петр Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы. Если незаконное пересечение границы будет сопровождаться насилием или применением оружия, злоумышленников ждет наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.