Вторник, Март 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Захват офиса Зеленского: кто и зачем привел полицию

Появились интригующие подробности соытий вечера 11 января в центре Киева, когда спокойствие киевлян нарушили силовики, которые начали штурм офиса, принадлажащего Зеленским, пишет АНТИКОР

Офис Зеленского на Большой Васильковской в Киеве был захвачен полицией с подачи самого Владимира Зеленского, и все не так ясно в работе правоохранителей.

Владимир Зеленский вместе с полицией и группой неизвестных начали штурмовать собственный офис в центре Киева на улице Большая Васильковская, 21.

Как оказалось, владельцами офиса являются жена Зеленского Елена и один из продюсеров «95 Квартала» Сергей Шефир.

«Этот офис спорный, дело в судах, но Зеленский совместно с национальной полицией его штурмуют. По документам, помещение принадлежит жене Зеленского и Сергею Шефиру», — рассказал сотрудник офиса.

По его словам, есть организация, которой принадлежит первоочередное право на контроль за офисом, с которой и судится Зеленский. Накануне вынесения решения суда, Зеленский не стал тянуть, «заключил договор с нацполицией, договор аренды и, вырезав замки, заехал».

Конфликт начался с утра, когда приехала полиция и юристы Зеленского до вечера они разбирались с местными, а потом подъехал автозак, запаковал 6 человек, и отвез в Печерское отделение Нацполиции.

Представители компании, которая владеет помещением уже написали заявления в суд и прокуратуру, а в понедельник 14 января намерены идти в суд.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский намеренно собирает вокруг себя неприятности — например,в первый же день после объявления о президентских амбициях обнаружил «заговор» против себя.

Потом спалился, что приглашал людей на проплаченный митинг по 600 грн. Не исключено, что силовики перепутали офисы, и ехали не к Зеленскому, а к Шуфричу, но вероятность стремиться к нулю.