Понедельник, 17 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Заявление Вакарчука не сенсация,по сравнению с тем,что может произойти 2 февраля

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил сегодня настоящим ньюсмейкером, заявив, что отказывается принимать участие в президентской избирательной кампании в 2019 года. Правды ради нужно признать, что поход Вакарчука в президенты практически ни на что не влиял. Гораздо более интригующим является съезд «Народного фронта» 2 февраля, где, возможно, выдвинут своего кандидата в президенты или не выдвинут, но, если выдвинут, то вся сложившаяся система на сегодня полетит под откос. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Кирилл Сазонов.

Он отмечает, настоящей бомбой может стать выступление Яценюка на съезде. Экс-премьер-министр может начать рассказывать не про обещания, а о том, что он и его команда сделали, когда были у руля страны. И тут не нужно быть великим оракулом, чтобы спрогнозировать, что Яценюку и без листочка есть что сказать, заслуг реально хватает. Экс-премьер заложил стратегические вещи, чего не было никогда в истории Украины, разрыв все основных связей с Россией произошел именно благодаря политической воли Яценюка. И дело не только в отказе от российского газа, разрушении монополии на ядерное топливо из РФ и прочих вопросах. Просто, если Яценюк припишет себе все эти заслуги, то Порошенко потеряет уже весомый пласт своих заслуг, которые он хотел «одолжить» у Яценюка и приписать себе.

По словам политолога, главный лозунг президента может накрыться медным тазом, потому что армия была создана благодаря правительству Яценюка, именно он выделял огромные суммы на оборону. Языковой вопрос, который приписывает себе президент, больше всего поддерживала и лоббировала фракция Яценюка. Если Яценюк об этом напомнит, то президенту ничего другого не останется, кроме как хвастаться одним Томосом.

Loading...