Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зайцева на свободе: соцсети обезумели из-за фото мажорки

Алена Зайцева, которая является главной подозреваемой в деле о смертельном ДТП на Сумской в Харькове была замечена на улицах родного города. Соответствующие фото появились в социальных сетях, передает портал «Знай. ua» 

Зайцева сидела на лавочке возле Центральной клинической больницы №5. Рядом с ней была конвойная и подруги. Реакция местных жителей не заставила себя ждать.

«Она не будет сидеть, это уже ясно. Вот вам и правосудие. Только отомстить самим», «Как-то по-тихому происходят процессы по этому делу. Или не проходят?», — возмущаются пользователи сети.

В Областной прокуратуре позже подтвердили, что Зайцева действительно покидала стены СИЗО – обвиняемую возили в клинику. Пресс-секретарь прокуратуры Вита дубовик сообщила, что 26 июня девушка в сопровождении конвоя посетила клинику. После больницы она снова была возвращена в СИЗО.

Зайцева проходит обвиняемой по делу о смертельном ДТП, совершенном в октябре 2017 года в Харькове. На красный свет автомобиль проехал перекресток и на огромной скорости вылетел на тротуар и перевернулся. В результате жуткой аварии погибло 6 человек, а еще 6 получили серьезные травмы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Немецкое издательство обозначает оккупированный Крым отдельной страной: возмутительные фото

Немецкая издательская группа Mair Dumont напечатала новые атласы Украины, Европы и мира. На картах немецкие издатели обозначили Крым как отдельную страну.  Об этом сообщает  АНТИКОР с ссылкой на «Европейская правда».

Издание об «ошибке» проинформировал немецкий читатель. Он также отметил, что новые атласы вышли под маркой «Марко Поло» 2018/2019 и автомобильного клуба «ADAC» 2019/2020. У них Крым обозначен как отдельная страна.

Обратите внимание на содержание (атласа – 24) – например город Сумы – Украина, а Симферополь – Крым. На карте – Украина без Крыма, — отметил читатель.

Он отмечает, такие действия можно квалифицировать как сознательный обман покупателей, за что в Германии предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.
Німецьке видавництво окупований Крим

Оккупированный Крым обозначен отдельной страной/ Источник: eurointegration.com.ua
Німецьке видавництво окупований Крим
Ранее издательство обозначало Крым как российский/ Источник: eurointegration.com.ua

К слову, издательство Mair Dumont известно тем, что на атласах мира обозначало Крым территорией России и долгое время отказывалось изменить ошибку. На других атласах и картах оно до сих пор обозначает оккупированный Крым российской территорией. Кроме того, издательство убрало из онлайн-версий возможность просмотра страниц атласов.

Дніпрянину, який переплатив за комуналку, відрізали газ. Чоловік розібрав облгаз на дрова

У Дніпрі газовики відключили від газу під’їзд одного з будинків на проспекті Слобожанському. Активіст В’ячеслав Поєздник пішов до офісу “Дніпрогазу”, щоб з’ясувати, чому сталося відключення.  Про це пише АНТИКОР  с посиланням Вголос.

Не отримавши відповіді, активіст виніс з офісу дерев’яні стільці та розтрощив їх, мотивуючи свій вчинок тим, що буде розпалювати з уламків багаття за відсутності газу.

Мы теряем Одессу — нардеп

В Одессе выстрелом в упор ранен активист Олег Михайлик. Это не просто ещё один неприятный инцидент. Это опасная тенденция.  За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать активистов и журналистов. Об этом написал около часа назад в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем, передает АНТИКОР

Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.

Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но ещё во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зелёный свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства.

Ситуация уже дошла до абсурда — о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.

Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседания СНБО.

В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать.

Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно; но не потому что он не наш, а потому что наши оттуда либо уедут, либо замолчат.