Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зайцева ржет в камере, а на суде ей становится плохо – пострадавшая в ДТП на Сумской

Одна из обвиняемых по делу о страшном ДТП в центре Харькова, которое произошло ровно год назад, – Елена Зайцева, не демонстрирует никакого раскаяния: в камере она смеется, а в зале суда ей внезапно становится «плохо» и приходится вызывать «скорую».  Об этом корреспонденту «Сегодня» рассказала одна из пострадавших в аварии Оксана Евтеева, потерявшая в тот день мужа и младшую сестру – Диану Берченко, скончавшуюся в больнице.

«Я не верю в раскаяние Зайцевой, она ржет в камере, только во время суда ей становится плохо, постоянно вызывают скорые. Мне кажется, этот человек ничего абсолютно не испытывает, ей на все… даже не знаю какое корректное слово подобрать. Она чувствует вседозволенность. Ну, как это, выйти из машины, пять трупов лежит, а она беспокоится за права…» – возмутилась женщина.

Также она добавила, что, по ее мнению, «нормальный человек не будет так делать»: «Ни о каком раскаянии речь не идет. У нее на лице написано, что она ждет, когда это побыстрее закончится».

Кроме того, Берченко уверена в необходимости наказания обвиняемых, «чтобы каждый понимал, что дело не в стране, в которой мы живем, дело в каждом человеке и в том, как они работают».

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался «немец».