«Заказчик» Бабченко Герман заявил, что убийство журналиста было согласовано с контрразведкой Украины

Человек, арестованный в качестве организатора покушения на журналиста Бабченко, в четверг, 31 мая, дал показания в суде. В частности, Борис Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку, и работа с инсценировкой убийства Бабченко была согласована с контрразведкой и задокументирована, передают ВЕСТИ

Также Герман рассказал, что к нему обратился «человек из Москвы», который имеет отношение «к организации массовых беспорядков». С этими сведениями он (по словам самого Германа) тут же обратился с этим в контрразведку, и его якобы уполномочили вести наблюдение за намерениями Москвы. В этом же ключе была задумана и операция по привлечению Цимбалюка, говорит Герман. «Всем было понятно, что он тут же побежит в СБУ». «Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства». «Делалось это только на благо государства Украина, никому не хотелось здесь видеть Россию».

«Никто не хотел никаких смертей журналистов», — подчеркивает Герман. Вся эта ситуация, по его словам, сложилась из-за отсутствия коммуникации между двумя силовыми ведомствами. Все действия, которые были им предприняты, были совершены для того, чтобы выявить максимальное количество предателей на территории Украины, заявил Герман.

«Об этом знает всего несколько лиц в контрразведке», — подытожил свое выступление Борис Герман.

История с инсценированным покушением на Аркадия Бабченко войдет в пособия для работников спецслужб и дипломатии. В первом случае, как пример яркой спецоперации (но лишь как «операции в себе», безотносительно политического эффекта). Во втором случае, как делать не нужно, чтобы не испортить отношения с внешними партнерами, да и не раздраконить общество внутри самой страны. «Вести» изучили последствия «фальшивого» покушения на российского журналиста.

Напомним, что вечером 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. Неизвестный якобы выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру.

По сообщениям правоохранителей, Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Также был обнародован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко.

Вечером 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством – спецоперация СБУ. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Практически сразу же после этого, сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”. Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Заказчик» Бабченко Герман заявил, что убийство журналиста было согласовано с контрразведкой Украины