Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Заказчики нападения могут избежать наказания: адвокат Гандзюк сделала печальное заявление

Если дело против исполнителей нападения на Екатерину Гандзюк будет передано в суд в нынешнем виде, это может привести к их безнаказанности. С таким прогнозом в комментарии «Громадському» выступила адвокат скончавшейся активистки Евгения Закревская, передают ФАКТЫ

По ее информации, ни одному из пяти фигурантов дела по состоянию на 4 ноября не было изменено подозрение и не добавлен признак заказных действий.

«Если дело по исполнителям передадут в суд, что откуда и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчика», — задается вопросом защитник.

Согласно ее оценке, при отсутствии признака заказа в производстве относительно исполнителей будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков.

«Они не могут быть дважды подозреваемыми или дважды обвиняемыми. Они могут обвиняться только один раз», — пояснила Закревская.

Тем не менее, констатировала юрист, ходаиайство об объединении дел против заказчиков и исполнителей преступления, направленное в прокуратуру Херсонской области, получило отказ, а Генпрокуратура свой вердикт еще не огласила.

Напомним, 4 ноября глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что вся доказательная база по делу о покушении на Гандзюк уже собрана и передача дела в суд может состояться в ближайшее время.

По информации Генпрокуратуры, в настоящее время под стражей находятся двое фигурантов дела, еще трое были отправлены под домашний арест за сотрудничество со следствием.

Loading...