Закрывайте окна: в Чернобыле горит «Рыжий лес», ветер несет на Киев

В Чернобыльской зоне вспыхнул пожар. Первые столбы дыма работники ЧАЭС наблюдали примерно с десяти утра. Сначала решили, что ученья, но потом все оказалось серьезно, передает портал Знай.ua.

В управлении ГСЧС в Киевской области подтвердили, что борются с огнем.

«В Чернобыле стойкий запах дыма и дымка. Странно, когда проверяют службу ГО то и сирена гудит, и сообщение идет. А здесь, как всегда молчат. Но можно было, для того, что бы не было предположений по радиосети Чернобыля дать информацию … успокоить людей. Мне уже звонят и спрашивают, когда будет эвакуация работников», — написал организатор сообществе «Чернобыль из первых уст в» Фейсбук «.

Очевидцы сообщают, что горит район «Факела». Это стела, которая информирует о том, что вы подъезжаете к Чернобыльской атомной станции. За стелой находится печально известный «Рыжий лес» – самая загрязненная в зоне территория.

В пресс-службе Главного управления ГСЧС в Киевской области подтвердили, что спасатели с утра борются с огнем.

«Горит около 10 гектаров, это трава, пожар распространяется очагами», — сообщили в пресс-службе спасателей.

Тем временем очевидцы сообщают, что с травы пламя перекидывается на деревья. О повышении радиоактивного фона информации пока нет.

Как сообщал портал «Знай.ua», последние исследования Чернобыля принесли крайне неожиданный результат — природа берет свое с бешеной скоростью.

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей технической катастрофой в современной истории человечества. Территория станции, не говоря уже о самой Припять, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь еще долго не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный результат — природа берет свое с пугающей скоростью, там, где не ступает нога человека, развивается флора и фауна.

Ученые из Великобритании запустили проект по изучению того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы.

Первые же исследования на местности показали удивительную картину: в Чернобыльской зоне отчуждения не только практически восстановилась популяция животных-эндемиков, но и появились несколько видов, считавшихся пропавшими более века назад.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Закрывайте окна: в Чернобыле горит «Рыжий лес», ветер несет на Киев