Замешан Симоненко: в Украине накрыли «логово» российских коммунистов

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников, которые совершали поджоги машин украинских политиков, удалось выйти на группу, преступную деятельность которой курировал россиянин по фамилии Гогичаев, подчинявшийся секретарю Коммунистической партии России и сотрудничавший с лидером запрещенной в Украине КПУ Петром Симоненко. Как передает АНТИКОР, Гогичаев был задержан во время подготовки к поджогу автомобиля директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, сообщают источники OBOZREVATEL.UA.

Также стало известно, что он дал показания, о том, что действует под руководством секретаря Коммунистической партии России Тайсаева, который дал ему выходы на Симоненко для содействия в вышеуказанной преступной деятельности. Более того, по словам Тайсаева, Симоненко работает в полной координации с россиянами.

С целью получения фактических данных, подтверждающих предоставленные показания, правоохранителями получены санкции на обыск. По состоянию на 9:00 8 мая они начались по 15 адресах. Помимо всего, злоумышленников подозревают в нарушении статьи 109 Уголовного кодекса Украины (распространение материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти).

Материалы, найденные в ходе обысков

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Замешан Симоненко: в Украине накрыли «логово» российских коммунистов
bigmir)net TOP 100