Заставим Кремль дрожать: Украина создаст мощнейшую ракету

У России вызывает серьезное беспокойство создание мощной крылатой ракеты украинскими учеными. При этом Кремль продолжает готовить новые провокации, в том числе и на Азовском море. Об этом рассказал военный эксперт Валентин Бадрак, передает портал «Знай. ua»

Специалист отмечает, что провокациями в Азовском море Кремль ведет зондирование ситуации и замеры реакции Украины. То есть любое ослабление украинской стороны тут же будет использоваться для развития успеха на каком-то участке.

Украина, по словам эксперта, может реагировать на провокации в соответствии со своими оборонными возможностями, а море всегда было одной из самых слабых его сторон. То есть Украина имеет ограниченные возможности реагирования. Бадрак уверен, что их нужно активизировать.

Дать достойный отпор недругу, по мнению специалиста, можно введение в строй противокорабельной ракеты. И такая ракета разрабатывается в Украине. На данном этапе уже даже успешно прошли стрельбы и все продвигается к государственным испытаниям.

В сооружении ракеты принимает участие легендарное киевское конструкторское бюро «Луч». Им была разработана целая линейка ракет. В перспективе должна появится крылатая ракета внушительной дальности – до 1500 км. Однако для ее конструирования Украине нужно получить одобрение со стороны Международного режима контроля за ракетной технологией.

Для постройки данной ракеты с украинской стороны должен быть проделан целый микс работы. Бадрак поясняет, что этот вопрос решается не на уровне государственных деятелей. Здесь должны ученые, журналисты и представители интеллектуального сектора объяснять на международном уровне, зачем необходимо строительство данной мощной ракеты. В том числе рассказывать о том, какой угрозой стала Россия и данное решение может сыграть позитивную роль в развитии украинской обороноспособности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Заставим Кремль дрожать: Украина создаст мощнейшую ракету