Четверг, Август 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Затишье на Донбассе: военный эксперт назвал причину снижения активности боевиков

За последнюю неделю интенсивность нанесения огневых ударов боевиками т.наз. «Л/ДНР» на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории снизилась.  Об этом координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

По данным военного эксперта, это произошло в связи с ухудшением погодных условий.

Всего в этот период подразделения 1-го и 2-го «армейских корпусов» оккупантов осуществили около 35 огневых налетов (за прошлый недельный период – порядка 80) из 120/82-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П», крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов, БМП и танков.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Станица Луганская, Новотошковское, Луганское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Новоалександровка, Новоселовка, Новомихайловка, Чермалык, Крымское, Павлополь, Новельское, Екатериновка, Старый Айдар, Гнутово, Водяное и Широкино.

Передовые подразделения противника были усилены снайперами и расчетами ПТРК, которые активно действовали на Северодонецком и Мариупольском направлениях, добавил координатор «Информсопротивления».

Напомним, попытки противника нанести удар по ВСУ зачастую ведут к потерям у самих боевиков.

Так, на днях украинские разведчики обезвредили засаду боевиков. В ходе разведывательных мероприятий на Докучаевском направлении украинские военные обнаружили и ликвидировали засаду противника, прихватив и военные трофеи. У диверсантов был даже противотанковый ракетный комплекс.

Loading...