Четверг, Январь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский и его команда: кто стоит за юмористом

О своих политических союзниках руководитель «95-го квартала» публично не заявлял. По неофициальной информации, широко обсуждаемой в СМИ, поддержку Зеленскому-кандидату оказывает Игорь Коломойский.   Его телеканал с 2012 года сотрудничает с «Кварталом». По второй версии, менее тиражируемой, еще один «акционер» похода Зеленского в президенты – бизнесмен Павел Фукс, по третьей – Валерий Хорошковский, который ранее был совладельцем телеканала «Интер». До перехода команды Зеленского на «плюсы» в 2012 году, телевизионные продукты студии, в том числе «Вечерний квартал», транслировались именно на «Интере». Вероятно, это и послужило поводом для слухов о причастности Хорошковского к политическому пути Зеленского. Но источники РБК-Украина в окружении шоумена версию о связях Зеленского как с Хорошковским, так и с Фуксом отрицают.  Об этом пишет АНТИКОР с ссылкой на   материал РБК Украина

Источники издания в штабе Зеленского по-разному описывают текущие отношения артиста с Игорем Коломойским. Один из политтехнологов рассказал, что эти отношения ограничиваются сотрудничеством между «1+1» и «Студией Квартал 95», а также медийной поддержкой со стороны СМИ из орбиты Коломойского. «Сейчас мы пытаемся самостоятельно выстраивать кампанию, минимум прибегая к поддержке «плюсов», чтобы дистанцироваться от Коломойского», – пояснил он.

На данном этапе финансирование кампании происходит за счет денег «Квартала», но при некой поддержке среднего бизнеса, рассказали источники издания, в том числе и в самом штабе.

Цель Зеленского – не ассоциироваться с Коломойским, позиционируя себя как самостоятельного кандидата, соглашается собеседник издания в правящей коалиции. «Но если «плюсы» сейчас отключат ему эфир, для него это может стать большой проблемой. С другой стороны, есть также вопрос, какие будут потери для «1+1, если «Квартал» уйдет на другой телеканал. Но все не так просто, у них долгосрочный договор и за его разрыв в одностороннем порядке предусмотрены сумасшедшие штрафы», — объясняет источник издания. К слову, контракт с каналом у студии Зеленского заканчивается в 2022 году.

И Зеленский, и Коломойский свое сотрудничество на политическом поприще отрицают. Шоумен свои отношения с олигархом описывает как бизнес, называя его «телевизионным партнером». Коломойский же не скрывает, что ему, наряду с Тимошенко, импонирует и кандидат Зеленский. В одном из последних интервью олигарх сказал, что не исключает победы Зеленского на выборах.

Есть другая – непубличная, сторона в истории их взаимоотношений. Как утверждают несколько источников издания, в том числе и в самом штабе, у канала Коломойского сформировался долг перед студией Зеленского на несколько миллионов долларов. По разной информации, задолженность составляет не менее 4 млн долларов.

В комментарии изданию «Новое временя» руководитель группы продвижения развлекательных проектов телеканала «1+1» Марина Мельничук не стала отрицать наличие задолженности, но не назвала сумму. Она уточнила, что отношения сторон «регулируются коммерческими соглашениями» и «у сторон нет претензий друг к другу».

Источник издания в штабе Зеленского уверяет, что появившаяся в СМИ версия о том, что олигарх пообещал вернуть долг, если артист пойдет в президенты – выдумки конкурентов. В пресс-службе «Студия Квартал 95» РБК-Украина не смогли ответить на вопросы о долге «1+1» и связи Владимира Зеленского с Игорем Коломойским, пообещав сделать это позже.