Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский и праздник за 600 тыс: как отметил День рождения Коломойский

На дне рождения олигарха Игоря Коломойского в Женеве (Швейцария)побывали олигархи, нардепы, подчиненные и просто влиятельные друзья. 55 лет ему исполнилось 13 февраля, однако только сейчас журналисты»Схем» выяснили детали празднования, пишет АНТИКОР.


Так, в этот день в аэропорту Женевы съемочная группа заметила одним из первых самолет народного депутата и сопредседателя депутатской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник.

Вечером того же дня, 13 февраля, в Женеву прилетел недавно российский, а ныне украинский бизнесмен Павел Фукс.

Среди гостей журналисты также увидели шоумена Владимира Зеленского.


Основное празднование проходило в ресторане Parc des eaux vives на берегу Женевского озера.

Одними из последних на праздник приехали экс-заместитель бывшего губернатора Днепропетровской области Коломойского Святослав Олийнык и народный депутат от группы «Возрождение» Евгений Геллер.

Позже журналисты обратились к администрации ресторана с просьбой посчитать, сколько будет стоить отметить праздник в таком же формате, как 13 февраля, когда праздновал Коломойский.

В ответе указано, что пир был рассчитан на 100 приглашенных. Стоимость питания гостей и обслуживание официантов составила 23 175 швейцарских франков (примерно 627 тыс. грн). У особы, на чье имя заказывали праздник, была та же фамилия, что и у сестры Коломойского.

Получается, что празднование Дня рождения без спиртных напитков стоило, если в пересчете на британскую валюту, — 17 000 фунтов стерлингов. Это на 3000 фунтов меньше недельного лимита Коломойского согласно решению Высокого суда Лондона. Однако, похоже, что рассчитываться могла сестра Коломойского, поскольку именно ее фамилия указана в письме, уточняют журналисты.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB