Воскресенье, 27 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах, — Казанский о поведении Ярославского с главой ХОГА Кучером

Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах, - Казанский о поведении Ярославского с главой ХОГА Кучером

То, что делает сейчас президент Владимир Зеленский, больше похоже не на попытку установить диктатуру в Украине, а на феодализацию регионов.

Такое мнение высказал журналист Денис Казанский в своем Facebook..

«Вижу, многие выражают беспокойство, что власть может воспользоваться пандемией, чтобы существенно ограничить права и свободы населения и даже установить диктатуру. Однако, пока больше похоже, что ждет нас скорее обратный сценарий — дезинтеграции и феодализации целых регионов, которые Зеленский просто передал в распоряжение олигархам», — пишет Казанский.

Как пример он привел поведение бизнесмена Александра Ярославского с главой Харьковской облгосадминистрации Алексеем Кучером: «Вот так на днях в Харькове местный олигарх Ярославский публично унижал руководителей ОГА — губернатора Кучера и его заместителя Пастуха. Главу ОГА олигарх назвал посмешищем. В ответ на попытки Пастуха как-то возразить, Ярославский грубо обрывает его и говорит: «Тесты за мои деньги!» Заместитель главы ОГА лишь беспомощно и неразборчиво мямлит в ответ».

Журналист подчеркнул, что олигарх «показательно унизил не просто «какого-то лоха», а людей президента».

«Не припомню, чтобы у нас кто-то когда-то вообще так разговаривал с руководителями ОГА. Хорошо видно, кто является реальным хозяином области и какое у харьковских элит отношение к главе государства. Сам Владимир Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах», — отметил Казанский.

Вижу, многие выражают беспокойство, что власть может воспользоваться пандемией, чтобы существенно ограничить права и свободы населения и даже установить диктатуру. Однако, пока больше похоже, что ждет нас скорее обратный сценарий — дезинтеграции и феодализации целых регионов, которые Зеленский просто передал в распоряжение олигархам. Вот так на днях в Харькове местный олигарх Ярославский публично унижал руководителей ОГА — губернатора Кучера и его заместителя Пастуха. Главу ОГА олигарх назвал посмешищем. В ответ на попытки Пастуха как-то возразить, Ярославский грубо обрывает его и говорит: "Тесты за мои деньги!" Заместитель главы ОГА лишь беспомощно и неразборчиво мямлит в ответ.Олигарх показательно унизил не просто "какого-то лоха", а людей президента. Не припомню, чтобы у нас кто-то когда-то вообще так разговаривал с руководителями ОГА. Хорошо видно, кто является реальным хозяином области и какое у харьковских элит отношение к главе государства. Сам Владимир Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах.

Geplaatst door Денис Казанский op Maandag 23 maart 2020

Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах, - Казанский о поведении Ярославского с главой ХОГА Кучером 01

Loading...